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 Tarte tatin de melon ft193

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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Tarte tatin de melon ft193   Tarte tatin de melon ft193 EmptyMar 20 Avr - 10:11

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* Voici un dessert original qui étonnera vos invités cool

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 melon
- 40 g de beurre
- 50 g de sucre
- 5 c/S d'eau
- 2 brins de menthe (ou romarin frais)
Pour la pâte brisée :
* 250 g de farine
* 125 g de beurre demi-sel
* 3 à 4 c/S d'eau
* 1 pincée de sel
1 moule à tarte

Préparations :
1- Préparer la pâte brisée : dans un saladier, réunir farine, beurre, sel et eau. Travailler le tout jusqu'à l'obtention d'un sablage. Former une boule et la fraiser rapidement sur un plan de travail fariné.
Façonner de nouveau la pâte en boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. L'étaler au dernier moment au rouleau a pâtisserie.

2- Préchauffer le four à 200° C. Effeuiller et laver la menthe.

3-Couper le melon en tranches de 1 centimètre d'épaisseur. Égrainer et peler.

4- Réaliser un caramel : dans une casserole, réunir sucre et eau et porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Le verser sur le fond d'un moule à tarte.

5- Disposer sur le caramel les tranches de melon (en prenant soin de bien les serrer) en les alternant avec des feuilles de menthe. Saupoudrer de sucre et parsemer de dés de beurre.

6- Couvrir de la pâte brisée en rentrant les bords à l’intérieur du moule.

7- Enfourner et cuire pendant 20 minutes.

**************************************************************************** "

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