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 Glögg, vin chaud scandinave aux épices

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Athena_
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MessageSujet: Glögg, vin chaud scandinave aux épices   Glögg, vin chaud scandinave aux épices EmptyLun 12 Avr - 18:00

Glögg, vin chaud scandinave aux épices

Ingrédients pour 4 verres :
- 25 gr de racine de gingembre
- cannelle moulue
- 1 orange
- 750 ml de vin rouge
- 50 gr de raisins secs 
- 40 gr d'amandes effilées
- 4 cl de rhum ambré
- 60 gr de cassonade 

Préparation :
Éplucher le gingembre et le couper en dés.
Rincer l'orange à l'eau chaude et prélever de fines lamelles de zeste avec un zesteur.
Placer les ingrédients préparés dans un filtre à thé, ajouter 4 pincées de cannelle moulue et fermer.
Faire chauffer le vin à feu doux dans une casserole, accompagné du filtre à thé, des raisins secs et de cassonade.
Couvrir et laisser reposer pendant 15 minutes.
Répartir les amandes effilées et le rhum dans 4 verres.
Réchauffer une nouvelle fois le mélange de vin, retirer les épices et verser le vin chaud avec les raisins secs dans les verres.
Ajouter éventuellement plus de cassonade selon vos goûts avant de servir.

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Athena_
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MessageSujet: Re: Glögg, vin chaud scandinave aux épices   Glögg, vin chaud scandinave aux épices EmptyDim 3 Mar - 16:34

Pour ceux qui aiment le vin chaud.

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Glögg, vin chaud scandinave aux épices   Glögg, vin chaud scandinave aux épices EmptyDim 3 Mar - 20:39

Par temps froid c'est bien agréable !

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