©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine clafoutis veau gâteau cake poulet courgettes pizza fenouil pate avocat 2021 lapin cabillaud saumon pommes chou rillettes flan 2022 beignets thon coco pintade galette 2023
Derniers sujets
» Muffins fruités à la rhubarbe
Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Pain d'épices (chaud) pat484

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain d'épices (chaud) pat484 Empty
MessageSujet: Pain d'épices (chaud) pat484   Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyJeu 23 Fév - 11:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 8 personnes
350 g de farine
2 c/caf de levure poudre
2 (petites) c/caf de bicarbonate de soude
½ c/caf de sel fin
1 c/caf de cannelle poudre
1 c/caf de gingembre moulu
½ c/caf de muscade râpée
1 pincée de clous de girofle moulus
1 pincée de poivre frais moulu
125 g de beurre
100 g de sucre
30 g de miel liquide
1 œuf à peine battu
1 c/caf de vanille liquide
150 g de babeurre
Service : crème fouettée, sirop d'érable (ou miel)

Procédé
Préchauffez le four à 180°C.
Graissez et farinez un moule à gâteau de 22 cm de côté.
Dans une jatte, tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le gingembre, la noix muscade, les clous de girofle et le poivre.

Dans un grand saladier, battez le beurre et le sucre 1 ou 2 minutes au batteur électrique jusqu'à obtenir une mousse de couleur claire.
En battant à petite vitesse, incorporez le miel en un mélange homogène, puis ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille.

Incorporez, en alternant avec le babeurre, ce mélange à la farine et remuez fermement.
Versez la pâte dans le moule en raclant bien les bords de la jatte et faites cuire le pain d'épices au four pendant 35 à 40 minutes.

Posez le gâteau sur une grille pour le faire refroidir pendant 10 minutes puis démoulez-le sur celle-ci, le dessus vers le haut.
Servez-le chaud, avec une bonne cuillerée de crème fouettée parfumée au sirop d'érable.

Bon à savoir
Le babeurre ou lait de baratte ou lait ribot ou lait battu ou lait de beurre est un liquide blanc, au goût aigrelet, traditionnellement issu du lait frais ou fermenté après la fabrication du beurre.
***********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pain d'épices (chaud) pat484
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe au lait glacé (ou chaud) au pain de campagne ab199
» Pain perdu de pain d'épice, marmelade d'oranges ac255
» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
» Machine à pain : pain de campagne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: