| | Aubergines à l'huile –Liban- fd78 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Aubergines à l'huile –Liban- fd78 Jeu 12 Juin - 9:41 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 15 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 6 personnes : 1,500 kg d'aubergines 400 g de petits oignons nouveaux 1 kg de tomates 1/2 litre d'huile 1 dl de vinaigre 3 gousses d'ail Sel, poivre du moulin ProcédéÉpluchez les aubergines, coupez-les en deux dans la longueur, faites-les frire en plusieurs fois dans de l'huile, égouttez-les. Épluchez les oignons, faites-les fondre dans 2 cuillerées à soupe d'huile. Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en morceaux. Dans une cocotte, disposez par couches la moitié des oignons, la moitié des tomates puis toutes les aubergines. Salez, poivrez, ajoutez l'ail haché. Recouvrez du reste des oignons et des tomates, arrosez de vinaigre. Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 15 minutes. Ôtez le couvercle et continuez la cuisson encore 15 à 20 minutes. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. Servez froid en entrée. Conseil Après avoir égoutté les aubergines, posez-les sur du papier absorbant, elles seront mieux dégraissées. _ |
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