©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon pizza 2023 2022 coco galette chou Terrine flan fenouil cake gâteau 2021 clafoutis pate courgettes lapin beignets pommes rillettes saumon pintade poulet avocat cabillaud veau
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Aubergines à l'huile –Liban- fd78 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Aubergines à l'huile –Liban- fd78 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Aubergines à l'huile –Liban- fd78 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Aubergines à l'huile –Liban- fd78 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Aubergines à l'huile –Liban- fd78 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Aubergines à l'huile –Liban- fd78 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Aubergines à l'huile –Liban- fd78 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Aubergines à l'huile –Liban- fd78 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Aubergines à l'huile –Liban- fd78 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Aubergines à l'huile –Liban- fd78 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Aubergines à l'huile –Liban- fd78 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Aubergines à l'huile –Liban- fd78 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Aubergines à l'huile –Liban- fd78 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Aubergines à l'huile –Liban- fd78 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Aubergines à l'huile –Liban- fd78 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Aubergines à l'huile –Liban- fd78 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Aubergines à l'huile –Liban- fd78 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Aubergines à l'huile –Liban- fd78 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Aubergines à l'huile –Liban- fd78 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Aubergines à l'huile –Liban- fd78 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Aubergines à l'huile –Liban- fd78 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Aubergines à l'huile –Liban- fd78 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Aubergines à l'huile –Liban- fd78 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Aubergines à l'huile –Liban- fd78 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Aubergines à l'huile –Liban- fd78 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Aubergines à l'huile –Liban- fd78

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Aubergines à l'huile –Liban- fd78 Empty
MessageSujet: Aubergines à l'huile –Liban- fd78   Aubergines à l'huile –Liban- fd78 EmptyJeu 12 Juin - 9:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 15 minutes
Cuisson       : 50 minutes

Pour 6 personnes :
1,500 kg d'aubergines
400 g de petits oignons nouveaux
1 kg de tomates
1/2 litre d'huile
1 dl de vinaigre
3 gousses d'ail
Sel, poivre du moulin

Procédé
Épluchez les aubergines, coupez-les en deux dans la longueur, faites-les frire en plusieurs fois dans de l'huile, égouttez-les.

Épluchez les oignons, faites-les fondre dans 2 cuillerées à soupe d'huile. Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en morceaux.

Dans une cocotte, disposez par couches la moitié des oignons, la moitié des tomates puis toutes les aubergines. Salez, poivrez, ajoutez l'ail haché.

Recouvrez du reste des oignons et des tomates, arrosez de vinaigre.

Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 15 minutes.

Ôtez le couvercle et continuez la cuisson encore 15 à 20 minutes.

Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.

Servez froid en entrée.

Conseil
Après avoir égoutté les aubergines, posez-les sur du papier absorbant, elles seront mieux dégraissées.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Aubergines à l'huile –Liban- fd78
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de langoustines, aux pommes et céleri branche fd78
» Houmous –Liban- fd186
» Fattoush, salade paysanne de poivron jaune et menthe fraîche -Liban- Syrie- sit92
» bohemienne d'aubergines
» aubergines a l'huile

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: