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 Houmous –Liban- fd186

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Houmous –Liban- fd186   Houmous –Liban- fd186 EmptyMer 18 Juin - 8:33

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*  Le houmous est une préparation culinaire du Proche-Orient, emblématique des pays arabes, composée notamment de purée de pois chiches et de tahiné (purée de sésame).
 
Préparation : 25 minutes
+ Une nuit de trempage
Cuisson      : 3h30
 
Pour 6 personnes :
500 g de pois chiches
1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
2 dl d'huile de sésame
2 gousses d'ail
1 pincée de gros sel
2 citrons
24 olives noires
1 cuillerée à soupe rase de paprika
 
Procédé
Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans une grande quantité d'eau froide à laquelle vous ajoutez la moitié du bicarbonate de soude.
 
Le lendemain, égouttez les pois chiches, rincez-les sous l'eau froide et mettez-les à cuire dans une grande marmite contenant suffisamment d'eau pour les recouvrir.
 
Salez, ajoutez le reste du bicarbonate, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 3 h 30 à feu doux.
 
Pendant ce temps, épluchez l'ail, pilez-le au mortier avec Ie gros sel et incorporez peu à peu 1 c/S d'huile.
 
Égouttez les pois chiches, laissez-les refroidir. Passez-les ensuite au moulin à légumes grille fine au-dessus d'un saladier, incorporez-leur l'ail pilé puis le reste de l'huile sans cesser de tourner la purée avec une cuillère en bois. Ajoutez le jus d'un citron, assaisonnez.
 
Dressez le houmous sur le plat de service, saupoudrez de paprika, décorez avec le second citron coupé en tranches et les olives noires.
 
Servez bien frais.
 
Conseil
L'huile de sésame s'achète dans les épiceries spécialisées dans les produits orientaux. Mais elle peut être avantageusement remplacée par de l'huile d'olive.
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MessageSujet: Re: Houmous –Liban- fd186   Houmous –Liban- fd186 EmptyMer 10 Mai - 17:41

Une recette en rapport avec le menu de la semaine.

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