| | Angel cake – USA - ft162 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Angel cake – USA - ft162 Dim 7 Mar - 13:38 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] à propos de la recette * Cette spécialité américaine est très simple à préparer et extrêmement savoureuse On la fait cuire dans un moule à gâteau de Savoie.
Préparation : 10 minutes /Cuisson : 50 minutes Ingrédients pour 6 personnes 375 g de sucre en poudre 125 g de farine 12 blancs d'œufs, à température ambiante 1 c/caf de bicarbonate de soude 1 c/caf de vanille naturelle liquide 2 gouttes d'essence d'amandes Sucre glace, à saupoudrer Fraises coupées en deux, pour garnir 1 moule à gâteau de Savoie, de 24 cm de diamètre et de 10 cm de profondeur sans le beurrer.
Préparations : Préchauffer le four à 180°C. Tamiser le sucre avec la farine plusieurs fois si nécessaire Fouetter les blancs d’œufs en neige au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et qu'il forme de légers becs au bout des fouets. Ajouter une pincée de sel, 1 c/S d'eau, le bicarbonate de soude, l’extrait de vanille et l’essence d'amandes. Lorsque des bulles se forment à la surface, ajouter peu à peu le reste du sucre. Fouetter jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que les blancs en neige soient fermes.
3 Ajouter la farine tamisée et le sucre, bien mélanger. Verser dans le moule. Plonger une spatule en plastique dans le moule et faire un mouvement circulaire en raclant de fond. Cela permet de réduire les poches d'air et de bien mélanger la pâte.
4 Faire cuire 50 minutes au four, jusqu'à ce que le gâteau soit souple. Retourner le moule sur une grille et laisser refroidir complètement Pour le décoller des parois du moule, passer un couteau à bout rond entre le gâteau et le moule. Le disposer sur un plat, le saupoudrer de sucre glace et le garnir de fraises. Suggestion...idée... * Ce gâteau peut être servi nature ou avec de la crème fouettée et des fraises. * On peut aussi l'arroser de sauce au chocolat ou le recouvrir de crème fouettée parfumée à l”essence de café ou au chocolat juste fondu.
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