©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau thon fenouil gâteau pate salade 2021 pintade pizza lapin flan rillettes avocat cake 2022 courgettes pommes saumon chou clafoutis poulet beignets Terrine coco 2023 cabillaud
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Angel cake – USA - ft162 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Angel cake – USA - ft162 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Angel cake – USA - ft162 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Angel cake – USA - ft162 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Angel cake – USA - ft162 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Angel cake – USA - ft162 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Angel cake – USA - ft162 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Angel cake – USA - ft162 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Angel cake – USA - ft162 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Angel cake – USA - ft162

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Angel cake – USA - ft162 Empty
MessageSujet: Angel cake – USA - ft162   Angel cake – USA - ft162 EmptyDim 7 Mar - 13:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
à propos de la recette
* Cette spécialité américaine est très simple à préparer et extrêmement savoureuse
On la fait cuire dans un moule à gâteau de Savoie.


Préparation : 10 minutes /Cuisson : 50 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
375 g de sucre en poudre
125 g de farine
12 blancs d'œufs, à température ambiante
1 c/caf de bicarbonate de soude
1 c/caf de vanille naturelle liquide
2 gouttes d'essence d'amandes
Sucre glace, à saupoudrer
Fraises coupées en deux, pour garnir
1 moule à gâteau de Savoie, de 24 cm de diamètre et de 10 cm de profondeur sans le beurrer.

Préparations :
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser le sucre avec la farine plusieurs fois si nécessaire
Fouetter les blancs d’œufs en neige au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et qu'il forme de légers becs au bout des fouets.
Ajouter une pincée de sel, 1 c/S d'eau, le bicarbonate de soude, l’extrait de vanille et l’essence d'amandes.
Lorsque des bulles se forment à la surface, ajouter peu à peu le reste du sucre.
Fouetter jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que les blancs en neige soient fermes.

3 Ajouter la farine tamisée et le sucre, bien mélanger.
Verser dans le moule. Plonger une spatule en plastique dans le moule et faire un mouvement circulaire en raclant de fond. Cela permet de réduire les poches d'air et de bien
mélanger la pâte.

4 Faire cuire 50 minutes au four, jusqu'à ce que le gâteau soit souple.
Retourner le moule sur une grille et laisser refroidir complètement
Pour le décoller des parois du moule, passer un couteau à bout rond entre le
gâteau et le moule.
Le disposer sur un plat, le saupoudrer de sucre glace et le garnir de fraises.
Suggestion...idée...
* Ce gâteau peut être servi nature ou avec de la crème fouettée et des fraises.
* On peut aussi l'arroser de sauce au chocolat ou le recouvrir de crème fouettée parfumée à l”essence de café ou au chocolat juste fondu.

*************************************************************************** "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Angel cake – USA - ft162
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Angel cake – USA - ft162
» Angel cake – USA - ft162
» Le Mud Cake
» Cake à la banane
» cake a l'orange

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: