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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Gratin forestier   Gratin forestier EmptyDim 14 Fév - 15:53

Gratin forestier

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 600 gr de champignons de saison
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de crème légère
- 75 cl de lait
- emmental râpé
- huile d’olive
- muscade
- sel, poivre

Préparation :
Épluchez et lavez les pommes de terre puis taillez en fines lamelles.
Portez à ébullition le lait, l’ail haché, le poivre et la muscade.
Ajoutez les pommes de terre puis laisser cuire 20 minutes.
En parallèle, faites sauter les champignons à l’huile d’olive, assaisonnez en fin de cuisson.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, puis recouvrir avec 1/3 de champignons puis de crème et ainsi de suite sur 3 couches.
Recouvrez d'emmental râpé puis enfournez à 180°C pendant 45 minutes. 
Assaisonnez (sel/poivre) à votre convenance.

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