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 Berthoud savoyard

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Berthoud savoyard   Berthoud savoyard EmptyVen 29 Jan - 17:15

Berthoud savoyard

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr d’Abondance
- 5 cuillères à soupe de vin blanc de Savoie
- 5 cuillères à soupe de vin de Madère
- 2 gousses d’ail
- sel
- poivre
- muscade

Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Hachez l’ail puis frottez les ramequins avec.
Découpez en lamelles le fromage d’Abondance, puis mettez-les dans les ramequins. 
Parsemez équitablement le reste d’ail.
Arrosez de vin blanc de Savoie et de vin de Madère.
Assaisonnez de sel (légèrement), de poivre et de muscade.
Enfournez pendant 10 minutes.

À déguster comme une fondue, avec des pommes de terre cuites à la vapeur ou du pain.

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Berthoud savoyard Athena10
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loubete

loubete


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MessageSujet: Re: Berthoud savoyard   Berthoud savoyard EmptyMer 23 Fév - 20:11

Voilà  une recette en accord avec le quizz.
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marie74
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marie74


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Localisation : haute savoie

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MessageSujet: Re: Berthoud savoyard   Berthoud savoyard EmptyJeu 24 Fév - 6:49

c'est un plat de ma région, mais,que je ne connais pas

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marie74
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Josie
Modératrice
Josie


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MessageSujet: Re: Berthoud savoyard   Berthoud savoyard EmptyJeu 24 Fév - 7:37

elo2bonne recette

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Josie 
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MessageSujet: Re: Berthoud savoyard   Berthoud savoyard Empty

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