©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes 2023 thon poulet fenouil saumon pommes lapin cabillaud clafoutis flan 2021 chou galette courgettes 2022 avocat pizza cake gâteau Terrine pintade coco beignets veau pate
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_


 

 Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 Empty
MessageSujet: Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139   Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139 EmptyMer 20 Jan - 10:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

* Recette gourmande "basses calories" au parfum de Chine

Préparation : 3 min /Cuisson : 3 min
Ingrédients pour 2 personnes
* 4 figues bien mûres
* 2 c/caf de cassonade
* 4 tours de moulin de graines de Sichuan

Procédé :
Couper en croix le sommet des 4 figues jusqu'au 1/3 du fruit en écartant les quartiers.
Mettre dans chaque fruit 1/2 cuil. à café de cassonade et faire un tour de moulin de graines de Sichuan.
Placer les figues sous le gril d'un four pendant 3 min.

Idée d’accompagnement
Servir avec 2 boules de sorbet au melon ou de glace à la vanille.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir à propos du Sichuan
*Le "Sichuan" est un drôle de poivre... en dépit de son nom, le poivre de Sichuan n'appartient pas à la famille du poivre. C'est le fruit d'un frêne épineux poussant en Chine.
La coque des graines arrivées à maturité s'ouvre comme celle de l'anis étoilé, d'où son nom de poivre anisé.
Son arôme piquant légèrement citronné rehausse poissons et fruits de mer.
C'est grillées que les graines donnent tout leur parfum.

********************************************************************* "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Figues parfumées aux graines de Sichuan ft139
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pain sucré aux graines de pavot, oranges et figues
» Tiramisu aux cerises parfumées à la cannelle
» Tiramisu aux cerises parfumées à la cannelle
» Côtelettes d'agneau parfumées au basilic
» Sole filets au poivre de Sichuan ftu113

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Figues-
Sauter vers: