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 Rôti de veau aux épices sit197

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Rôti de veau aux épices sit197   Rôti de veau aux épices sit197 EmptyMer 13 Mai - 9:58

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Temps total : 60 mn
Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :
- 1 rôti de veau de 800 g environ
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 citron non traité
- 1 botte de coriandre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 bouillon cube dilué dans 20 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin

Pour accompagner :
- 2 verres de semoule à couscous grain moyen
- 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de raisins blonds
- 20 g de beurre


Procédé de la recette :
1/ Mettre une cocotte à chauffer avec l'huile d'olive et faire dorer la viande sur toutes les faces. Quand elle est bien dorée, ajouter l'ail et les épices, laisser revenir à nouveau 1 minute puis arroser de bouillon.
Ajouter l'oignon rouge pelé et coupé en quartiers, le citron coupé en huit et les feuilles d'1/2 botte de coriandre. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux 45 minutes.

2/ Peu de temps avant la fin de la cuisson, préparer la semoule. Porter à ébullition 2 verres d'eau puis hors du feu, ajouter les 2 verres de semoule. Laisser gonfler 5 minutes.
Ajouter le beurre coupé en dés, les amandes et les raisins. Saler et remettre 2 minutes sur le feu tout en mélangeant la semoule à la fourchette.
Verser la semoule dans le fond du plat de service et garder au chaud.

3/ Découper la viande et la disposer sur la semoule.
Verser la sauce dessus et saupoudrer de la deuxième moitié des feuilles de coriandre ciselée.
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MessageSujet: Re: Rôti de veau aux épices sit197   Rôti de veau aux épices sit197 EmptySam 13 Mai - 17:54

Une bonne recette.

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