©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon beignets 2022 coco fenouil 2021 Terrine cake rillettes pintade galette pate flan poulet chou pommes veau lapin clafoutis courgettes pizza 2023 saumon gâteau avocat cabillaud
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

  Le quatre-quarts à ma façon ftc08

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 Empty
MessageSujet: Le quatre-quarts à ma façon ftc08    Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyVen 23 Mai - 16:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
Ingrédients
3 œufs => les peser
Ajouter leur même poids de farine, de beurre, de sucre
Parfum => -zeste de citron ou vanille-


Procédé
Blanchir le sucre avec le beurre bien ramolli à l'aide d'une spatule en bois.

Ajouter les jaunes d'œufs et bien mélanger.

Ajouter la farine tamisée.

Mélanger.

Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme...

Incorporer au fouet une bonne cuill. à soupe de blancs afin d'alléger la pâte, puis incorporez le restant des blancs mais cette fois très délicatement à la spatule.

Verser la pâte dans un moule à quatre-quarts beurré et fariné (ou moule à cake).

 Enfourner à four chaud (180/200°C) pour 40 mn environ

Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, celle-ci doit ressortir sèche si le gâteau est cuit.

Astuce  

Je me sers de cette recette comme base, pour réaliser toute sorte de petits biscuits cuits individuels dans de petits moules en silicone ! Je rajoute à la pâte, ce que j'ai sous la main : fruits en dés, amandes, raisins, pépites de chocolat.............
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14113
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 Empty
MessageSujet: Re: Le quatre-quarts à ma façon ftc08    Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyMer 30 Nov - 17:15

Un classique apprécié de tous.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Barbu-au-fourneau




Messages : 53
Date d'inscription : 11/11/2022
Localisation : Chez moi

 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 Empty
MessageSujet: Re: Le quatre-quarts à ma façon ftc08    Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyMer 30 Nov - 19:18

Gastrom a écrit:


Incorporer au fouet 


Oulaaaaa
Encore un plat  limite sado-maso... Faut une tenue cuir ou latex en plus ??
sourire sourire
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 Empty
MessageSujet: Re: Le quatre-quarts à ma façon ftc08    Le quatre-quarts à ma façon ftc08 EmptyMer 30 Nov - 20:47

en cuisine c'est toujours SM (comprendre "sans mesure")

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





 Le quatre-quarts à ma façon ftc08 Empty
MessageSujet: Re: Le quatre-quarts à ma façon ftc08    Le quatre-quarts à ma façon ftc08 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Le quatre-quarts à ma façon ftc08
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quatre-quarts
» Quatre-quarts aux poires
» Quatre-quarts aux poires
» Quatre-quarts marbré
» Quatre-quarts à rhubarbe ab330

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Cakes & Quatre-quarts-
Sauter vers: