©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet 2023 avocat coco galette pizza 2022 lapin pintade cabillaud thon cake saumon beignets rillettes veau courgettes chou gâteau pommes Terrine clafoutis 2021 flan pate fenouil
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Quatre-quarts aux poires EmptyAujourd'hui à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Quatre-quarts aux poires EmptyAujourd'hui à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Quatre-quarts aux poires EmptyAujourd'hui à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Quatre-quarts aux poires EmptyAujourd'hui à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Quatre-quarts aux poires EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Quatre-quarts aux poires EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Quatre-quarts aux poires EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Quatre-quarts aux poires EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Quatre-quarts aux poires EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Quatre-quarts aux poires EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Quatre-quarts aux poires EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Quatre-quarts aux poires EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Quatre-quarts aux poires EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Quatre-quarts aux poires EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Quatre-quarts aux poires EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Quatre-quarts aux poires EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Quatre-quarts aux poires EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Quatre-quarts aux poires EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Quatre-quarts aux poires EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Quatre-quarts aux poires EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Quatre-quarts aux poires EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Quatre-quarts aux poires EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Quatre-quarts aux poires EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Quatre-quarts aux poires EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Quatre-quarts aux poires EmptyHier à 12:35 par loubete

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Quatre-quarts aux poires

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14128
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Quatre-quarts aux poires Empty
MessageSujet: Quatre-quarts aux poires   Quatre-quarts aux poires EmptyMer 24 Oct - 15:48

Quatre-quarts aux poires

Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 gr de poires 
- 3 œufs 
- farine, beurre, sucre en poudre, poids égaux chacun au poids des œufs entiers

Préparation :
Pesez les œufs dans leur coquille. 
Calculez un poids égal de farine, de sucre et de beurre.
Mettez la farine dans une terrine, creusez une fontaine au milieu et cassez-y les œufs. 
Mélangez-les rapidement à la farine, ajoutez le beurre amolli à la température de la pièce, et le sucre.
Travaillez vigoureusement la pâte à la cuillère en bois jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Pelez les poires et coupez-les en tranches fines. 
Mélangez celles-ci à la pâte. 
Mettez la pâte dans un moule beurré (moule à cake ou à manqué) et faites-le cuire 45 minutes à four moyen (th. 6, 200°C).

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14128
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Quatre-quarts aux poires Empty
MessageSujet: Re: Quatre-quarts aux poires   Quatre-quarts aux poires EmptyJeu 25 Mai - 17:42

Facile à faire.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Quatre-quarts aux poires
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quatre-quarts aux poires
» Quatre-quarts aux poires
» Quatre-quarts
» Quatre-quarts au citron
» Quatre-quarts au citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Poires-
Sauter vers: