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 Saint-Jacques et crevettes roses au Noilly Prat ft109

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Saint-Jacques et crevettes roses au Noilly Prat ft109   Saint-Jacques et crevettes roses au Noilly Prat ft109 EmptyLun 21 Déc - 10:56

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* Recette gourmande "basses calories"

Préparation : 15 min /Cuisson : 6 min
Ingrédients pour 2 personnes
- 300 g de petites noix de Saint-jacques
- 200 g de crevettes roses décortiquées
- 1 c/caf d'huile d'olive
-  10 g de beurre
- 2  c/S de  Noilly Prat ou de vermouth blanc
- 2 c/S de crème fraîche entière (ou allégée)
- Sel, poivre du moulin, 1 pincée de paprika poudre

Préparations :
Dans une poêle faire fondre le beurre avec l'huile d'olive.
Quand le beurre et l'huile sont chauds, mettre dans la poêle les coquilles Saint-Jacques et les cuire rapidement à feu vif.
Au bout de 3 min, ajouter les crevettes, saler, arroser avec le Noilly Prat et cuire encore
2 min.
Incorporer alors la crème fraîche en la mélangeant à la spatule pour enrober de sauce les fruits de mer.
Les servir aussitôt après sur des assiettes chaudes
Accompagnement : Servir avec une fondue d'endives.

Bon à savoir
- Cette recette peut être réalisée avec des noix de Saint-jacques et des crevettes surgelées. Dans ce cas on les mettra à décongeler au réfrigérateur, avant de les cuisiner.
- Lors de la cuisson, il sera nécessaire d’ajouter (saupoudrer) une belle pincée de farine sur les fruits de mer.

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