©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza fenouil chou lapin veau salade courgettes saumon pintade 2022 2023 flan 2021 pate coco poulet pommes beignets Terrine thon rillettes clafoutis gâteau cake cabillaud avocat
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 19:43 par loubete

»  Hamburgers à cheval ft467
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 19:40 par loubete

» Salade de courgettes crues au citron vert
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 19:27 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 18:25 par marie74

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 17:33 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 17:29 par Athena_

» Crème brûlée au romarin et au miel
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyHier à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyMer 1 Mai - 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyMer 1 Mai - 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyMer 1 Mai - 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyMer 1 Mai - 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyMer 1 Mai - 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyMer 1 Mai - 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyMer 1 Mai - 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyMer 1 Mai - 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyMer 1 Mai - 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23077
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 Empty
MessageSujet: Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21   Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyJeu 23 Mai - 20:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Sauce pour poissons ou volaille

Éléments
Beurre doux…………100g
Échalotes ciselées….250g
Noilly Prat……………  60g
Fumet de poisson…..250g
Crème liquide……….750g
Sel, poivre du moulin, muscade

Technique
Chauffer le beurre et faire revenir les échalotes 10 mn à feu doux et sans coloration
Déglacer au Noilly Prat
Mouiller avec le fumet de poisson
Ajouter la crème liquide (fleurette)
Monter à ébullition et baisser le feu aussitôt. Assaisonner légèrement.
Laisser réduire à feu très doux jusqu'à épaississement de la sauce. Remuer au fouet souvent.
Rectifier l'assaisonnement en fin de travail.

Remarques et conseils utiles
* Cette sauce demande de la patience, le temps de réduction est assez long pour obtenir une sauce de saveur remarquable.
* On peut conserver cette sauce en la mettant au congélateur dans de petits récipients en verre de préférence. Il suffira de la réchauffer doucement au bain marie ou au micro ondes (bien fouetter avant de servir).
* On a la possibilité de faire la même sauce avec du fumet de volaille (poule) pour accompagner les viandes blanches.
* Pour une sauce à l'oseille, on ajoutera de l'oseille à l’échalote.
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23077
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 Empty
MessageSujet: Re: Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21   Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21 EmptyDim 5 Avr - 15:25

une petite sauce délicieuse pour un filet de poisson bon appétit

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce suprême au Noilly Prat pour poissons ou volaille cus21
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Suprême de volaille en sauce
»  Cassolettes d'huîtres chaudes au noilly prat cus379
» sauce philadelphia pour volaille viandes blanche
» Sauté de veau mijoté et parfumé au Noilly Prat ac357
» La sauce vin blanc pour poissons cus387

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: