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 Biscuit à la crème et aux cerises

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Biscuit à la crème et aux cerises   Biscuit à la crème et aux cerises EmptyMar 20 Mai - 17:12

Biscuit à la crème et aux cerises

Ingrédients:
- 275 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 5 oeufs
- 20 g de beurre
- 1 livre de cerises burlat (500 g)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 dl de lait

Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Laver et équeuter les cerises puis retirer les noyaux.
Dans un bol, travailler la crème et le sucre avec un batteur électrique ou au robot mixeur, le mélange doit devenir homogène et mousseux et réserver le mélange.
Séparer les blancs des jaunes pour 3 oeufs, et réserver les blancs.
Mélanger la farine et la levure dans un grand bol ou dans un saladier, puis ajouter les 3 jaunes et les 2 oeufs entiers en une seule fois sans cesser de travailler la pâte de façon à bien les incorporer.
Ajouter progressivement le mélange crème / sucre et le lait à la pâte sans cesser de la travailler.
Monter les blancs et le sel en neige très ferme.
Ajouter les blancs en neige à la pâte du biscuit à la crème en soulevant la pâte pour ne pas faire retomber les blancs.
Terminer en ajoutant 2/3 des cerises.
Verser la pâte du biscuit à la crème dans un moule préalablement beurré, puis répartir les cerises restantes sur la pâte.
Enfourner dans un four chauffé à 200 °C. Laisser cuire 45 à 60 minutes environ.
Vérifier la cuisson du biscuit à la crème à l'aide de la pointe d'un couteau plantée au coeur du biscuit, le biscuit est cuit lorsque la lame ressort propre.
Démouler le biscuit.
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Biscuit à la crème et aux cerises
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