©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
brocolis fenouil soleil truite BUGNES clafoutis sucre tiramisu aubergines poires Maroilles crumble cookies pate compote rillettes saumon veau Sauce melon mousse tarte tajine gratin perdu Terrine
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 22 Octobre au 28 Octobre 2018
Hier à 23:33 par Pépite

» gratin de courge,potimaron
Hier à 18:45 par Josie

» Artichauts en sauce à l’algérienne
Hier à 14:06 par Athena_

» Quatre quarts moelleux aux amandes
Hier à 14:04 par Athena_

» Risotto aux asperges et au gorgonzola, tuile au parmesan
Hier à 14:03 par Athena_

» Côtes de porc au curry et miel ac335
Hier à 9:32 par Gastrom

» Côtes de porc au curry et miel ac335
Hier à 9:32 par Gastrom

» Côtes de porc panées tout simplement ac336
Hier à 9:20 par Gastrom

» Yaourts à la violette
Dim 21 Oct - 19:00 par Athena_

» Yaourts à la violette
Dim 21 Oct - 19:00 par Athena_

» Oeufs New Look à la Florentine
Dim 21 Oct - 18:59 par Athena_

» Cupcake au jambon et au fromage
Dim 21 Oct - 18:58 par Athena_

» Cupcake au jambon et au fromage
Dim 21 Oct - 18:57 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 21 Oct - 13:25 par Gastrom

» Canard laqué -Chine- ac319
Dim 21 Oct - 10:44 par Gastrom

» Canard laqué -Chine- ac319
Dim 21 Oct - 10:43 par Gastrom

» Canard aux olives (classique) ac318
Dim 21 Oct - 10:36 par Gastrom

» Canard aux olives (classique) ac318
Dim 21 Oct - 10:35 par Gastrom

» Soufflé au bleu d'Auvergne ab96
Dim 21 Oct - 10:20 par Gastrom

» Quatre-quarts au citron
Sam 20 Oct - 18:10 par Athena_

» Tartines au chèvre chaud, salade et noix
Sam 20 Oct - 18:10 par Athena_

» Petites charlottes banane coco à la vanille
Sam 20 Oct - 18:09 par Athena_

» Petites charlottes banane coco à la vanille
Sam 20 Oct - 18:08 par Athena_

» Pain d'épices à la banane ab356
Sam 20 Oct - 9:19 par Gastrom

» Cake "joconde" aux 2 chocolats ab355
Sam 20 Oct - 8:58 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Biscuit bouton

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1303
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Cosne d'allier

MessageSujet: Biscuit bouton    Jeu 15 Fév - 20:22

Pour 15 biscuits 
120 g de farine 
60 g de sucre roux 
60 g de beurre 
40 g de poudre de noisette 
1 pincée de sel 
1 oeuf 


Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre de noisette 
Pétrissez avec le beurre , sans trop travaillez la pâte 
Faites un puits au centre et ajoutez le sucre, le sel et l'oeuf 
Mélangez rapidement et formez une boule 
Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm entre deux feuilles de film alimentaire 
et gardez au frais au moins deux heures 
Découpez des ronds dans la pâte à l'aide d'un verre environ 5 cm de diamètre 
Mettre les biscuits sur une plaque de cuisson tapissé de papier sulfurisé 
Préchauffez le four à 170° 
Tracez un deuxième cercle à l'intérieur du premier en appuyant avec un verre de diamètre plus petit 
A l'aide d'une paille faites deux ou quatre trous dans le biscuits 
Enfournez pour environ 10 à 12 minutes 
Les biscuits dorer sur les bords 
Laissez refroidir sur une grille 
Ils se conservent 5 jours dans une boite 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
loubete

avatar

Messages : 491
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 59
Localisation : Montauban 82

MessageSujet: Re: Biscuit bouton    Jeu 15 Fév - 21:01

J'en ai fait pour les fêtes et les petites se sont régalées.
J'en avais fait en couleurs avec du colorant alimentaire.

Très bonne recette.
😊

Envoyé depuis l'appli Topic'it
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle

avatar

Messages : 1070
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Biscuit bouton    Jeu 15 Fév - 21:36

Idée géniale merci
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12381
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Biscuit bouton    Jeu 15 Fév - 22:06

C'est en effet une bonne idée, c'est amusant et çà va plaire aux enfants !
Merci Josie cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Biscuit bouton    

Revenir en haut Aller en bas
 
Biscuit bouton
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: