| | Goyère (tourte) au fromage blanc et au Maroilles fd185 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23136 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Goyère (tourte) au fromage blanc et au Maroilles fd185 Dim 10 Aoû - 9:47 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Une tarte au maroilles est généralement faite avec une pâte levée (de type pâte à pain par exemple), sur laquelle on dispose un maroilles coupé en tranche en conservant la croûte. On ajoute ensuite de la crème fraîche épaisse mélangé à du jaune d'œuf et on met le tout au four. Préparation : 25 minutesCuisson : 45 minutes Pour 6 à 8 personnes Pour la pâte :200 g de farine tamisée100 g de beurre1 pincée de sel Pour la garniture :500 g de fromage blanc frais égoutté3 œufs15 g de farine1/4 de fromage de Maroilles2 cuillerées à soupe de crème fraiche entière3 cuillerées à soupe d'emmenthal râpé1 pincée de sel ProcédéPréparez la pâte brisée : avec les ingrédients cités. Mettez en boule, laissez reposer 2 heures au frais. Mélangez dans un récipient le fromage blanc bien égoutté, 3 jaunes d'œufs, 1 pincée de sel, 15 g de farine, le maroilles coupé en petits morceaux, la crème fraîche. Écrasez le tout pour avoir un mélange homogène. Battez les 3 blancs en neige. Ajoutez-les à la préparation en soulevant la masse. Sur la table à peine farinée, étalez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur, tapissez une tourtière légèrement beurrée. Passez le rouleau sur les bords de la tourtière pour faire tomber l'excédent de pâte. Remplissez le moule avec l'appareil, saupoudrez de fromage râpé. Enfournez à four chaud 230°C (7 au thermostat) 45 minutes environ. ConseilSondez le cœur de la goyère avec une aiguille à brider (ou la pointe fine d'un petit couteau d'office) pour voir le degré de cuisson, elle doit ressortir sèche pour que la cuisson soit terminée._ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14129 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Goyère (tourte) au fromage blanc et au Maroilles fd185 Mer 11 Mai - 19:09 | |
| Une recette en rapport avec le quizz des régions. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Goyère (tourte) au fromage blanc et au Maroilles fd185 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |