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 Cuisse de canard caramélisée et sa compotée de chou rouge à la badiane ft98

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Gastrom
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Gastrom


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Cuisse de canard caramélisée et sa compotée de chou rouge à la badiane ft98 Empty
MessageSujet: Cuisse de canard caramélisée et sa compotée de chou rouge à la badiane ft98   Cuisse de canard caramélisée et sa compotée de chou rouge à la badiane ft98 EmptyDim 13 Déc - 10:07

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* Plat original et festif
Préparation: 20 min /Cuisson : 50 min environ

Ingrédients pour 2 personnes
* 2 cuisses de canette ou de canard
* 3 c/S miel d'oranger
* 1 badiane (anis étoilée)
* 4 grains de coriandre
* 1/4 de chou rouge
* 5 c/S de vinaigre de xérès
* 2 c/S de vinaigre de framboise
* 50 g de graisse de canard
* Sel, poivre du moulin, 4 épices

Préparations :
Émincer finement le chou, le faire blanchir 10 min dans l'eau bouillante salée et l'égoutter.
Faire fondre la graisse de canard, ajouter le chou, assaisonner légèrement et faire compoter à feu doux 30 mn. Vérifier l'assaisonnement.

Chauffer une sauteuse à fond épais.
Déposer les cuisses côté peau, saler, poivrer, épicer. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 20 min.
Retirer l'excédent de graisse et la garder précieusement pour une autre utilisation (pommes de terre sarladaises, par exemple).
Retourner les cuisses, poivrer et remettre à cuire au minimum 30 min à feu doux.
° Pendant ce temps,
~ Déposer les cuisses de canard sur des assiettes chaudes entourées du chou rouge.
Réserver au chaud.
~ Dans une petite casserole faire chauffer le miel, la coriandre et la badiane à feu vif. Dès que le miel a atteint une belle couleur caramel verser le vinaigre de framboise, remuer et napper les cuisses de canard.

Suggestion...idée...
On peut ajouter des châtaignes à l’accompagnement.


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Comment réaliser la compotée de chou rouge maison=> clic ici

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