| | Cuisse de canard caramélisée et sa compotée de chou rouge à la badiane ft98 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cuisse de canard caramélisée et sa compotée de chou rouge à la badiane ft98 Dim 13 Déc - 10:07 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Plat original et festif Préparation: 20 min /Cuisson : 50 min environ
Ingrédients pour 2 personnes * 2 cuisses de canette ou de canard * 3 c/S miel d'oranger * 1 badiane (anis étoilée) * 4 grains de coriandre * 1/4 de chou rouge * 5 c/S de vinaigre de xérès * 2 c/S de vinaigre de framboise * 50 g de graisse de canard * Sel, poivre du moulin, 4 épices
Préparations : Émincer finement le chou, le faire blanchir 10 min dans l'eau bouillante salée et l'égoutter. Faire fondre la graisse de canard, ajouter le chou, assaisonner légèrement et faire compoter à feu doux 30 mn. Vérifier l'assaisonnement.
Chauffer une sauteuse à fond épais. Déposer les cuisses côté peau, saler, poivrer, épicer. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 20 min. Retirer l'excédent de graisse et la garder précieusement pour une autre utilisation (pommes de terre sarladaises, par exemple). Retourner les cuisses, poivrer et remettre à cuire au minimum 30 min à feu doux. ° Pendant ce temps, ~ Déposer les cuisses de canard sur des assiettes chaudes entourées du chou rouge. Réserver au chaud. ~ Dans une petite casserole faire chauffer le miel, la coriandre et la badiane à feu vif. Dès que le miel a atteint une belle couleur caramel verser le vinaigre de framboise, remuer et napper les cuisses de canard.
Suggestion...idée... On peut ajouter des châtaignes à l’accompagnement.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisiner à l'avance Comment réaliser la compotée de chou rouge maison=> clic ici
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