©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco avocat pate cabillaud salade 2022 pizza cake saumon pommes Terrine gâteau clafoutis flan 2023 rillettes veau fenouil pintade beignets thon chou 2021 poulet courgettes lapin
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyHier à 19:43 par loubete

»  Hamburgers à cheval ft467
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyHier à 19:40 par loubete

» Salade de courgettes crues au citron vert
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyHier à 19:27 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyHier à 18:25 par marie74

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyHier à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyHier à 17:33 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyHier à 17:29 par Athena_

» Crème brûlée au romarin et au miel
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyHier à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyHier à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyMer 1 Mai - 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyMer 1 Mai - 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyMer 1 Mai - 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyMer 1 Mai - 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyMer 1 Mai - 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyMer 1 Mai - 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyMer 1 Mai - 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyMer 1 Mai - 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyMer 1 Mai - 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Quenelles (poissons ou volailles) cus175

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23077
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Quenelles (poissons ou volailles) cus175 Empty
MessageSujet: Quenelles (poissons ou volailles) cus175   Quenelles (poissons ou volailles) cus175 EmptySam 17 Mai - 9:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 Qu'est-ce qu'une quenelle ?
La quenelle est une préparation culinaire en forme de boulette de forme généralement allongée, à base de différents ingrédients, typique dans la cuisine traditionnelle de plusieurs régions françaises, notamment les quenelles de brochet, les quenelles lyonnaises, les quenelles de moelle et les quenelles de foie.
 
Qu'elles soient de  Lyon, de brochets, Nantua, de volaille, les quenelles doivent dans tous les cas être moelleuses, légères et surtout riches en goût !!!

 Éléments
            * 250g................ lait
            * 250g................ jus (fumet ou fond de volaille)
            * 300g................ farine
            * 250g................ œufs (300g pour volaille)
            * 200g................ beurre
            * 250g................ poisson ou volaille
            * sel, poivre blanc moulu frais, muscade
 
 Procédé   (comme pour une pâte à choux !)
 
Dans une casserole à fond épais, mettre les liquides, le beurre; saler et poivrer.
 
Porter l'ensemble à ébullition.
 
Retirer du feu, ajouter la farine tamisée et mélanger vivement à la spatule
 
Reporter sur le feu et "dessécher" comme une pâte à choux classique.
 
Hors du feu, incorporer les œufs petit à petit, ainsi que  la  chair  de poisson ou de volaille.
 
Bien travailler l'ensemble afin d'obtenir une pâte bien lisse.
 
Former les quenelles selon leur destination.
 
Pocher 10 mn les quenelles dans une eau salée à 10g par  litre.  Veiller à ne pas faire bouillir.
 
Rafraîchir  immédiatement  à  l'eau  froide  et  égoutter  après  complet refroidissement.
 
Remarque
*  Peut se servir avec différentes sauces  (Nantua, beurre blanc, velouté…) en entrée chaude ou en accompagnement d'un poisson ou d'une volaille.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Quenelles (poissons ou volailles) cus175
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quenelles à l'italienne cy353
» Quenelles (poissons ou volailles) cus175
» Quenelles (poissons ou volailles) cus175
» quenelles de vitelottes
» Quenelles à la Vite Fait ...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)-
Sauter vers: