| | Quiche à la volaille (poulet, dinde) comté et estragon ft8 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Quiche à la volaille (poulet, dinde) comté et estragon ft8 Mer 4 Nov - 10:37 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Pour changer du classique Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn
Les ingrédients pour 6 personnes * l pâte brisée * 230 g de petits dés de volailles * 100 g de comté en fines lamelles * 100 g de comté râpé * 5 œufs bio * 400 g de crème liquide entière * 3 c/S de ciboulette finement ciselée * 2 c/S d’estragon finement ciselé
* 1 pincée de noix rie muscade * Sel /poivre du moulin * beurre pour le moule
Préparations : Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à laide d'une fourchette et réservez au frais + 4°C 30 mn.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec la crème. Ajoutez les herbes ciselées, le comté râpé et la muscade. Salez et poivrez.
Déposez sur le fond de tarte précuit les lamelles de comté en rosace. Ajoutez les dés de volaille et nappez le tout de la préparation aux œufs. Faites cuire au four 40 min, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée. Servez immédiatement.
Conseil utile * Faites revenir et précuire les dés de volaille dans une poêle a feu vif avec un filet d’huile d'olive (3 à 4 min environ). .
* Variante Pour une recette plus légère, diminuez la quantité de crème liquide 8 % de MG à 200 g et rajoutez alors 200 g de lait demi écrémé.
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