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 Boulettes de veau à la suédoise

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Athena_
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Athena_


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Boulettes de veau à la suédoise Empty
MessageSujet: Boulettes de veau à la suédoise   Boulettes de veau à la suédoise EmptyDim 25 Oct - 18:12

Boulettes de veau à la suédoise

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les boulettes :
- 500 gr de viande de veau hachée 
- 1 oignon
- 20 gr de chapelure
- 20 ml de lait
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 œuf
- sel, poivre

Pour la sauce :
- 30 cl de bouillon de bœuf chaud
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 200 gr de champignons (facultatif)
- huile de cuisson ou beurre
- poivre

Préparation :
Peler et émincer finement l'oignon et le faire suer quelques minutes afin qu'il soit fondant.
Mélanger tous les ingrédients des boulettes à la main jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Former les boulettes pas trop grosses, entre vos mains légèrement humides afin que ça ne colle pas.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer un filet d'huile ou fondre un peu de beurre et faire dorer les boulettes sur toutes leurs faces. 
Les réserver.
En parallèle, couper les champignons en fines tranches.
Délayer la maïzena dans un peu de bouillon chaud.
Dans la même sauteuse, faire revenir les champignons pendant 3 à 4 minutes puis ajouter le bouillon, la maïzena, la sauce soja puis bien mélanger.
Ajouter ensuite les boulettes et poursuivre la cuisson 10 minutes, la sauce va devenir nappante. 
En fin de cuisson, incorporer la crème et ajouter un peu de poivre.
Servir avec une purée maison ou des pâtes fraîches.

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Gastrom
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MessageSujet: Re: Boulettes de veau à la suédoise   Boulettes de veau à la suédoise EmptyDim 16 Juil - 9:35

Une bonne idée pour un plat central super2

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