©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pruneaux veau provençale aubergines brioche rillettes Quiche sucre pain magret gratin BUGNES truite soleil onde caille melon tarte Maroilles brocolis pommes perdu Terrine micro tiramisu thon
Derniers sujets
» Steaks au poivre concassé ab25
Aujourd'hui à 15:40 par Gastrom

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Aujourd'hui à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Aujourd'hui à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Aujourd'hui à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Aujourd'hui à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Aujourd'hui à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Aujourd'hui à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Aujourd'hui à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Aujourd'hui à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Aujourd'hui à 10:14 par Athena_

» Escalopes de veau en papillotes ab261
Aujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Hier à 18:02 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Hier à 18:01 par Gastrom

» Brochettes de veau marinées au citron
Hier à 17:28 par Athena_

» Brochettes de veau marinées au citron
Hier à 17:27 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Hier à 17:26 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Hier à 17:26 par Athena_

» Salade de mâche et sa vinaigrette à la carotte
Hier à 17:25 par Athena_

» Entrecôtes au roquefort et noix ab252
Hier à 10:35 par Gastrom

» Entrecôtes grillées aux herbes de Provence ab251
Hier à 10:29 par Gastrom

» Brochettes de bœuf au foie de génisse ab250
Hier à 10:23 par Gastrom

» Mouton à la vapeur de thym ab248
Hier à 10:07 par Gastrom

» Brochettes de rognons de mouton, juste au beurre ab249
Hier à 9:58 par Gastrom

» Cake aux figues et framboises ab338
Hier à 9:55 par Gastrom

» Garniture antipasto aux cœurs d'artichaut (focaccia) ac216
Hier à 9:48 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pomme de terre suédoise

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3999
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Pomme de terre suédoise   Sam 3 Mar - 16:56

Pomme de terre suédoise

Ingrédients :
- pommes de terre
- sel, poivre
- huile d'olive
- ail haché
- épices selon votre goût
- herbes (thym, herbes de Provence)

Préparation :
Préchauffer le four à 220°C.
Dans un ramequin, mélangez l'huile d'olive, l'ail haché, les épices et les herbes.
Lavez, brossez les pommes de terre et séchez les avec un torchon. 
Entaillez les pommes de terre sans les couper, tous les 2 ou 3 millimètres. 
(Astuce : placer la pomme de terre entre deux baguettes chinoises ainsi le couteau s’arrêtera sur les baguettes au moment des entailles sans pour autant couper la pomme de terre)
Déposez les pommes de terre dans un plat à four. 
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pommes de terre avec le mélange d'huile et épices/herbes. 
A l'aide d'un couteau, écarter un peu les lamelles pour y faire pénétrer un peu d'huile.
Salez et poivrez. 
Placez les pommes de terre au four pendant 40 minutes. 
Vérifier régulièrement car en fonction de la taille et de la variété de la pomme de terre les temps de cuisson peuvent varier de 35 a 45 minutes en général.
Avec la cuisson, les lamelles de pommes de terre vont s'écarter et cela donnera un résultat très intéressant au niveau esthétique.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
loubete

avatar

Messages : 415
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 59
Localisation : Montauban 82

MessageSujet: Re: Pomme de terre suédoise   Sam 3 Mar - 18:05

cool
 un vrai délice!
c'est un plat quej e fais souvent.
en plus, je trouve que les pdt cuisent plus vite, ainsi.

merci Athena.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3636
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Pomme de terre suédoise   Sam 3 Mar - 18:35

vous mettez quelles sortes de pdt pour ce plat?

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3999
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Pomme de terre suédoise   Sam 3 Mar - 22:10

Moi je prend des pommes de terre à chair ferme Marie.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3636
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Pomme de terre suédoise   Dim 4 Mar - 7:45

merci athena

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle

avatar

Messages : 817
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 62
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Pomme de terre suédoise   Dim 4 Mar - 10:33

Je n'ai jamais tenté! merci
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3636
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Pomme de terre suédoise   Dim 4 Mar - 10:38

ficelle tu cherches avec l'ami glouglou,pommes de terre en éventail,photos
et la bonne cuisinière que tu es,auras envie d'en faire rapidement.

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle

avatar

Messages : 817
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 62
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Pomme de terre suédoise   Dim 4 Mar - 10:39

mdr oui oui sans doute  rire sourire
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 540
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Pomme de terre suédoise   Dim 4 Mar - 18:25

merci Athena pour cette recette,  
bisous
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle

avatar

Messages : 817
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 62
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Pomme de terre suédoise   Mar 6 Mar - 14:05

Et voilà et c'est une recette adoptée que je referais mais je mettrai moins d'huile à mon avis j'en ai un peu trop mis 
Superbe l'astuce des baguettes pour ne pas couper jusqu'au bout sans risque et comme c'est la semaine Curcuma eh bien je l'ai mis à l'honneur
sur une pdt j'ai aussi ajouté des harengs fumés
Voici donc ma version et j'en suis très contente, un grand merci

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Partagé réalisé et adopté 100/100 bien merci fofo
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11473
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Pomme de terre suédoise   Mar 6 Mar - 14:41

Merci Ficelle pour ce partage super2
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3999
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Pomme de terre suédoise   Mar 6 Mar - 18:31

Bravo Ficelle !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle

avatar

Messages : 817
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 62
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Pomme de terre suédoise   Mar 6 Mar - 18:45

Merci la prochaine ce sera encore mieux!
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3636
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Pomme de terre suédoise   Mar 6 Mar - 20:06

merci ficelle

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle

avatar

Messages : 817
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 62
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Pomme de terre suédoise   Dim 11 Mar - 10:08

2 ème essai ça y est je maîtrise mdrrr 
nettement mieux que les 1 ères coupées plus finement et moins grasses nickel 
merci

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3999
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Pomme de terre suédoise   Dim 11 Mar - 10:18

Super Ficelle, elles sont jolies.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pomme de terre suédoise   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pomme de terre suédoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: