Ingrédients pour 6 personnes 6 œufs durs 250 g de chair de crevettes cuites 100 g de beurre 40 g de farine 500 g de lait entier 100 g de gruyère râpé Sel, poivre du moulin, muscade râpée.
Préparations Coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur. Retirez les jaunes et écrasez-les avec la chair des crevettes et 60 g de beurre.
Faites une sauce blanche avec le reste du beurre, la farine et le lait. Ajoutez-la à la préparation. Salez, poivrez, muscadez et mélangez bien.
Mettez les demi-blancs d'æufs dans un plat à gratin beurré et versez la préparation dessus. Saupoudrez de gruyère râpé et faites gratiner 15 mn à feu vif.
Servez dès la sortie du four. .............................................................................."
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
Sujet: Re: Gratinée d'œufs à la suédoise ab218 Lun 16 Juil - 13:14