Sujet: Porridge de chia aux fraises leger90 Mar 20 Oct - 9:29
* Pour un petit déjeuner ou un dessert
Préparation (la veille) : 5 mn /Repos : 12 h Ingrédients pour 4 personnes * 4 c/S bombées de graines de chia * 1 litre de lait d'avoine * 250 g de fraises * 2 c/S de sirop d’érable ou de miel * 2 c/S de noix de pécan * 2 c/S de grué de cacao (éclats de fèves) * 2 c/S de baies de goji
Préparations : (La veille) Versez le lait et les graines de chia dans un grand saladier. Ajoutez le grué de cacao, le sirop d'érable, les noix de pecan elles baies de goji. Mélangez bien. Laissez gonfler toute la nuit.
Le lendemain, Mélangez de nouveau pour uniformiser la préparation. Répartissez dans 4 bols,. Ajoutez dans chacun les fraises équeutées et coupées en rondelles. À dégustez aussitôt.
Santé/nutrition Parlait au petit déjeuner pour assurer une matinée sans fringale ou en dessert. Les avantages de cette recette: * des oméga 3, des fibres et des protéines grâce aux chia, * sa digestibilité assurée par l’utilisation d'un lait végétal. * des teneurs en vitamines, grâce aux fraises (on peut remplacer par des morceaux d'ananas, des fruits rouges surgelés ou des dés de pomme…).