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 Kefta tahini

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MessageSujet: Kefta tahini   Kefta tahini EmptyLun 28 Sep - 20:37

Kefta tahini

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 700 gr de bœuf haché 
- 1 petit bouquet de persil
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de ras el hanout 
- sel
- 1 œuf
- 50 gr de chapelure
- 100 gr de tahini
- 150 gr d’eau
- 30 gr de jus de citron
- 50 gr de pignons de pin

Préparation :
Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée (ne pas les surcuire).
Dans un petit robot mixeur, mettre l’oignon et l’ail épluchés. 
Ajouter le persil lavé et séché (en garder quelques tiges pour la déco finale). 
Ajouter le ras el hanout.
Saler généreusement et mixer.
Mettre le bœuf dans un saladier. 
Ajouter le mélange du robot, l’œuf et la chapelure.
Bien mélanger avec les mains.
Former des boulettes.
Cuire les boulettes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. 
Quand elles sont dorées sur toutes les faces, les réserver sur une assiette.
Dans un petit robot mixeur, mettre le tahini, l’eau et le jus de citron. 
Saler légèrement puis mixer jusqu’à avoir une crème lisse.
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. 
Les déposer dans un plat à gratin.
Déposer les boulettes dessus.
Enfourner 30 minutes à 180°C.
Parsemer de persil ciselé avant de servir.

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