©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake galette 2021 poulet Terrine pate pizza courgettes saumon veau gâteau 2023 avocat pommes 2022 cabillaud pintade beignets fenouil chou flan thon clafoutis coco rillettes lapin
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 Empty
MessageSujet: Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20   Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyLun 14 Sep - 11:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette originale et délicieuse , relevée à l’ail, avec des croûtons frits maison et des œufs durs

Préparation : 40  mn / Cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes
Pour la salade
- 1 belle salade romaine
- 3 filets de poulet
- 2 œufs cuits durs (10 mn env.)
- 5 tranches de pain de mie (écroûté)
- 4  c/S d'huile d’olive
- 40 g de parmesan râpé
- 70 g de parmesan en copeaux
- 1 noisette de beurre (pour la poêle)
Pour la sauce
* 8 filets d’anchois à l’huile
* 1 gousse d’ail écrasée
* 1 jaune d’œuf  
* 2 c/S de jus de citron
* 1 c/caf de moutarde forte
* 20 cl d’huile d’olive (200 g env.)

Préparations :
Coupez les blancs de poulet en lamelles.
Dans une poêle et à feu moyen, faites chauffer le beurre.
Ajoutez les lamelles de poulet et faites-les cuire 10-12 mn jusqu'à ce qu’elles soient bien dorées. Une fois cuites, réservez-les hors du feu.

Coupez-les en quartiers.
Coupez les tranches de pain de mie en dés.
Dans une poêle, faites chauffer les  4 c/S d'huile d'olive. Faites revenir les croûtons jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés (2 à 3 mn environ).
Puis roulez-les dans le parmesan râpé et réservez.

Épluchez, rincez et essorez la romaine.
Rincez et épongez les filets d’anchois.

Pour la sauce aux anchois
Passez au mixeur le jaune d'œuf, l'ail, le jus de citron, la moutarde et les anchois.
Puis ajoutez l'huile d'olive petit à petit en continuant de mixer. Poivrez.

Dans un saladier, déposez les feuilles de romaine.
Ajoutez la sauce aux anchois et mélangez bien.
Répartissez sur le dessus, les croûtons, les œufs durs, les copeaux de parmesan et les lamelles de poulet grillées.

Boisson conseillée pour cette recette :  un Sancerre rouge

Variante
Plutôt que des quartiers d'œufs durs, on peut écraser  les œufs et les parsemer sur le dessus de la salade avant de servir.

------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade orientale, jambon, poulet, sauce nuoc-mâm fd89
» Salade de poulet, fromage et légumes d'été ab215
» Salade romaine au roquefort et aux noix fd456
» Salade de harengs aux pommes, sauce fromage blanc aux herbes ab432
» Salade de concombre, sauce au fromage blanc et au pamplemousse rosé ac514

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées avec viande(s)-
Sauter vers: