| | Salade orientale, jambon, poulet, sauce nuoc-mâm fd89 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Salade orientale, jambon, poulet, sauce nuoc-mâm fd89 Ven 27 Juin - 9:57 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 25 minutes Cuisson du soja : 5 minutes Pour 6 personnes : 300 g de soja germé 1 cuillerée à soupe de champignons noirs secs 3 tomates fermes moyennes 2 fines tranches de jambon maigre 1 petite aile de poulet cuit 2 œufs durs moyens Sel, poivre du moulin Sucre, Huile Sauce nuoc-mâm 1 petite laitue ProcédéFaites blanchir le soja 2 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-le. Sans les éplucher, coupez la chair des tomates épépinées en dés. Dépouillez de sa peau l'aile de poulet bouillie à l'eau salée, coupez la en aiguillettes fines comme des allumettes. Coupez le jambon, aussi fin que le poulet. Faites durcir les œufs et gonfler les champignons dans de l'eau tiède. Dépouillez la laitue de ses grandes feuilles pour en garnir le plat, cisaillez le cœur en julienne fine. Mélangez tous les éléments de la salade dans un saladier. Assaisonnez-les de 3 cuillerées à soupe d'huile de votre choix, 3 de nuoc-mâm, poivre, une pincée de sucre. Goûtez avant de saler. Laissez macérer 15 à 20 minutes au frais. Dressez dans le plat de service, garnissez de quartiers d'œufs durs. Mettez les éléments d'assaisonnement sur la table. RemarqueChampignons noirs, nuoc-mâm, soja frais ou en conserve se trouvent dans les épiceries spécialisées en produits asiatiques. _ |
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