| | Salade thaïe aux cheveux d’ange et crevettes ft29 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Salade thaïe aux cheveux d’ange et crevettes ft29 Lun 14 Sep - 11:30 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /
Ingrédients pour 6 personnes Pour la salade - 200 g de vermicelles de soja (cheveux d’ange) - 2 courgettes - 4 carottes - 1 poignée de germes de soja - 300 g de crevettes cuites décortiquées - 10 feuilles de menthe Pour la sauce * 3 branches de coriandre ciselée * 3 cm de racine rie gingembre râpé * 2 c/S de sauce soja * 4 c/S d’huile d’olive * le jus de 1 citron * 1/2 c/caf de raifort (wasabi)
Préparations : Portez une grande casserole d'eau à ébullition. - hors du feu, ajoutez les vermicelles et laissez-les tremper 5 min dans l’eau bouillante. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Égouttez à nouveau.
Lavez et râpez les courgettes sans les éplucher. Épluchez et râpez les carottes. Rincez les germes de soja et les crevettes à l'eau claire et séchez-les sur du sopalin. Lavez la coriandre et coupez-la finement ; réservez pour la sauce.
Préparez la sauce Pelez le gingembre et et râpe-le sur les gros trous d’une râpe. Dans un saladier, versez la sauce soja, l’huile d’olive, le jus de citron, le Wasabi. Mélangez bien. Ajoutez la coriandre et le gingembre. Ajoutez dans le saladier les vermicelles, les courgettes, les carottes, les germes de soja et les crevettes. Mélangez à nouveau.
Lavez les feuilles de menthe et coupez-les finement. Parsemez-en la salade juste avant de servir.
Suggestion...idée...variante * Cette salade peut être préparée au wok pour une version chaude. Pour cela, faites mijoter les crevettes avec la sauce et les légumes 8 a 10 min en remuant régulièrement. Rajoutez en lin de cuisson les vermicelles (déjà cuits dans l’eau bouillante et bien égouttés) et servez immédiatement.
* Pour encore plus de goût, vous pouvez aussi rajouter quelques feuilles de basilic entières directement dans le wok en fin de travail (le basilic n’aime pas trop la chaleur) .
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