©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets clafoutis courgettes poulet saumon 2023 cake coco cabillaud veau thon fenouil avocat pizza chou flan gâteau lapin galette 2022 pommes pate 2021 pintade Terrine rillettes
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 EmptyAujourd'hui à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 EmptyAujourd'hui à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 EmptyAujourd'hui à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Terrine de noix de saint jacques ch04

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 Empty
MessageSujet: Terrine de noix de saint jacques ch04   Terrine - Terrine de noix de saint jacques ch04 EmptyLun 5 Mai - 17:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

     Éléments  pour 6 personnes
    *  400g  de noix de st Jacques
    *  500g  de filets de poissons blancs
    *   80g  de mie de pain rassis
    *  100g  de lait
    *    3  œufs entiers
    *  300g  de crème (200 + 100)
    *   40g  de beurre
    *   20g  de cognac ou Whisky
    -  sel - poivre blanc - ciboulette
 
    Procédé pour la farce de poissons :
    Émietter la mie de pain et verser le lait chaud dessus - Bien écraser le tout  -
    Mixer le poisson avec la mie de pain + la crème (200) et les œufs battus en omelette.   
   Saler, poivrer - Ajouter et mélanger à la spatule la ciboulette coupée aux ciseaux.  
   Réserver au froid.
 
   Procédé pour les noix de Saint Jacques :
   Les nettoyer  => Les mettre à mariner 24 h dans un fumet de poisson -
   Les égoutter et les sécher au papier absorbant.
   Les  faire  revenir rapidement au beurre -Saler,  poivrer, flamber et crémer (100g).
   Retirer les noix et les couper en cubes réguliers -
   Réduire le jus de cuisson qui sera ajouté à la farce de poisson.
 
   Montage de la terrine
   Dans une terrine largement beurrée, alterner régulièrement la farce et les cubes de noix.   
   Commencer et finir par une couche de farce simple.
 Disposer des noisettes de beurre sur le dessus de la terrine terminée et recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium.                                    
 
   Cuisson :
Dans  un bain-marie chaud et enfourner à 180/100 - Retirer à  cœur = 68° au thermo sonde
 
   Service (idée)
  Tiède ou chaud avec une sauce à l'oseille ou au Noilly Prat.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de noix de saint jacques ch04
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169
» Terrine de Saint-Jacques ch307
» Noix de Saint-Jacques panées
» Aumonières aux noix de saint-Jacques
» Gratin de noix de Saint-Jacques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: