| | Le poulet au Boursin cus368 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Le poulet au Boursin cus368 Mar 29 Avr 2014 - 9:38 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 min Cuisson : 1h env. Repos : 1h Difficulté : facile Éléments pour 4 personnes* 1 volaille jaune des Landes (de préférence) vidée d'environ 1,7 kg* 150g de Boursin à l'ail et aux fines herbes * 1 ou 2 pincées de Sel, poivre du moulin* Huile d'arachide* 50g de beurre * 4 gousses d'ail nouveau (ou dégermé) * 1 branche de romarin Procédé1)- Dans un bol, assouplissez le Boursin. Soulevez la peau de la volaille par le cou et par le devant délicatement.Avec une poche à douille (ou un sachet congélation replié en entonnoir), faites glisser les 3/4 du Boursin entre la peau et la chair. Du bout des doigts, massez la volaille pour bien répartir le Boursin sous la peau. 2)- Incisez ensuite la volaille entre chaque cuisse et la carcasse : garnissez avec le reste de Boursin. 3)- Salez la volaille à l'extérieur. Glissez le romarin et l'ail à l'intérieur, salez, poivrez. Ficelez. 4)- Dans une cocotte, chauffez l'huile d'arachide. Faites colorer la volaille sur tous les côtés. Ajoutez le beurre, faites mousser et enfournez sans le couvercle à 180°C (th. 6) pendant 1h environ. 5)- En cours de cuisson, tournez la volaille en l'arrosant avec le jus de cuisson. 6)- Une fois cuite, laissez-la reposer sur une grille pendant 1h, pour l'égoutter de son gras. 7)- Peu de temps avant de la servir, réchauffez pendant quelques minutes la volaille dans le four à 180°C (th.6). 8.- Découpez et dégustez à température ambiante. Idée d'accompagnementVous pouvez l'accompagner de frites croustillantes taillées à l'aide d'un coupe-pâte ondulé._ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14077 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Le poulet au Boursin cus368 Lun 15 Jan 2024 - 9:31 | |
| La suggestion du jour. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Le poulet au Boursin cus368 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |