| | Gratin de pommes de terre, brocolis, saucisse de Morteau et reblochon | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14114 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Gratin de pommes de terre, brocolis, saucisse de Morteau et reblochon Jeu 23 Juil - 18:44 | |
| Gratin de pommes de terre, brocolis, saucisse de Morteau et reblochon
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de pommes de terre - 2 saucisses de Morteau - 1/2 reblochon de Savoie - 1 brocoli - 1 oignon jaune - beurre - sel fin - poivre noir
Préparation : Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes. Nettoyer soigneusement le brocoli puis le détailler en petits bouquets. Cuire 8 à 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Précuire les saucisses une quinzaine de minutes dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps, peler, dégermer et émincer finement l'oignon afin de le faire revenir dans une noisette de beurre jusqu'à coloration. Égoutter les pommes de terre et réserver. Une fois refroidies, les éplucher et les couper en rondelles. Égoutter les saucisses et les couper en rondelles. Préchauffer le four à 210°C. Dans un plat allant au four, verser la moitié des pommes de terre, des saucisses, quelques bouquets de brocoli et de l’oignon. Mélanger délicatement puis recouvrir de fines tranches de reblochon. Renouveler l'opération afin de créer une deuxième couche. Saler et poivrer. Enfourner 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Gratin de pommes de terre, brocolis, saucisse de Morteau et reblochon Jeu 23 Juil - 19:44 | |
| çà me plait bien _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Gratin de pommes de terre, brocolis, saucisse de Morteau et reblochon | |
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