©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin coco galette rillettes Terrine pizza saumon gâteau pommes pate chou clafoutis pintade flan cabillaud beignets courgettes avocat 2023 thon poulet 2021 fenouil cake veau 2022
Derniers sujets
» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyAujourd'hui à 8:02 par loubete

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyAujourd'hui à 6:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyAujourd'hui à 6:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyHier à 19:47 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Petits sablés au citron
pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 Empty
MessageSujet: Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400   pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyLun 29 Juin - 9:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon à savoir
La pâte de curry s’utilise comme une épice pour venir relever une préparation ou une sauce. Si vous la réalisez vous-même vous allez pouvoir doser le « piquant » en mettant plus ou moins (voir pas du tout) de piment selon le plat ou recette choisie. Si vous l’achetez toute prête, il est conseillé de la goûter avant de l’ajouter dans vos plats car il y en a des plus ou moins fortes et il faut adapter les quantités selon vos goûts et préparations.
* Ajoutez la pâte de curry en délayant dans les sauces pendant la cuisson et puis laisser mijoter.
On peut aussi utiliser la pâte dans des farces, par exemple pour faire des boulettes.


Ingrédients  (pour 1 kg de viande par exemple):
7 à 9 gros piments séchés écrasés
1 c/caf de poivre en grains
1 c/caf de graines de cumin
1 c/caf de racine ou de graines écrasées de coriandre
1/2 c/caf de zeste de citron vert
2 c /S d'oignons émincés
1 c/caf de sel
1 c/S de zeste de citron
1 c/caf de safran
2 c/S d'ail émincé

Préparations :
Piler tous les ingrédients ensemble dans un mortier pour obtenir une poudre sans grumeaux (si on utilise une moulinette, ajouter un peu d'eau).

Bon à savoir
* Cette pâte s'utilisera liquide ou séchée.
* On la conserve dans un pot fermé.

* En Inde et en Asie, la pâte de curry fait partie intégrante de la recette. Les épices sont tout d’abord torréfiées, puis réduites en poudre à l’aide d’un mortier et d’un pilon, avant d’être ajoutées à un corps gras (huile de sésame ou de cacahuète ou ghee en Inde, huile de coco en Thaïlande) et généreusement agrémentées de condiments frais aromatiques (gousses d’ail écrasées, gingembre râpé, coriandre ou persil ciselés, citronnelle en lamelle…).
La pâte obtenue est alors ajoutée au plat mijoté.
----------------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 Empty
MessageSujet: Re: Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400   pate - Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400 EmptyLun 14 Aoû - 16:59

Recette pour sortir des sentiers battus ! à notrer Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bœuf curry, boulettes aux épices et aromates (Inde) sit667
» Bœuf curry, boulettes aux épices et aromates (Inde) sit667
» Boulettes (bœuf) de Madras aux épices et aromates (Inde) sit665
» Boulettes (bœuf) de Madras aux épices et aromates (Inde) sit665
» Pâte feuilletée maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: