[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients de base 3 racines ou graines de coriandre 5 gousses d'ail 5 grains de poivre un peu de noix de muscade râpée 50 g de bœuf haché et autant de viande de porc maigre hachée (ou 100 g de viande de porc hachée) 1 œuf battu 50 g de lard gras coupé en très petits dés 1 c/caf de feuilles de coriandre hachées ou de laitue ou de persil haché 2 c/caf d'échalotes hachées finement 3 c/caf de nuoc mam farine saindoux pour frire
Préparations : Piler les racines de coriandre, l'ail et le poivre en grains. Ajouter la noix de muscade et les viandes. Écraser le tout pour former une pâte (ou utiliser la moulinette en ajoutant un peu d'eau). Puis ajouter l’œuf, la graisse de porc, les feuilles de coriandre, les échalotes et le nuoc mam. Bien mélanger le tout et rouler en petites boulettes.
Les rouler dans la farine et les frire dans le saindoux chaud. Quand elles sont bien dorées, les retirer et les mettre sur une serviette en papier pour absorber l'excédent de matières grasses. Servir chaud avec un riz cantonnais=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] --------------------------------------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-