©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon Terrine cabillaud pizza cake 2023 chou flan courgettes veau lapin 2021 avocat pintade fenouil clafoutis saumon rillettes 2022 galette beignets poulet coco pate pommes gâteau
Derniers sujets
» Brioche au citron
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 8:17 par loubete

» Petits sablés au citron
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 20:00 par Josie

» Tarte meringuée au cassis
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Liqueur de verveine
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 17:48 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 17:05 par Pépite

» Fantastik aux pêches, melon, pastèque et menthe selon MICHALAK
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 13:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyHier à 13:14 par Gastrom

» Confiture de poires aux épices ik492
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptySam 4 Mai - 18:58 par loubete

» Flans à la mangue nut223
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptySam 4 Mai - 18:56 par loubete

» Quinoa aux fleurs de courgette
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptySam 4 Mai - 18:54 par loubete

» Beurre "noisette" pour poisson grillé of425
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptySam 4 Mai - 17:41 par Athena_

» Asperges au velouté fd33
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptySam 4 Mai - 17:39 par Athena_

» Muffin au miel
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptySam 4 Mai - 11:46 par Gastrom

» Grenadins de veau, fricassée d'asperges au vinaigre balsamique
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptySam 4 Mai - 11:44 par Gastrom

» Verrines de guacamole au saumon
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptySam 4 Mai - 11:41 par Gastrom

» La porée blanche
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptySam 4 Mai - 10:04 par Vagabonde

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23088
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 Empty
MessageSujet: Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730   Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptySam 18 Avr - 11:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette originale et typique

Préparation : 30 mn environ / Cuisson : 1 h à la cocotte-minute ou 2 h à la cocotte normale.
Ingrédients de la recette
* 500 g de bœuf (gîte, jumeau)
* 1 morceau de lard demi-sel
* 1 morceau de travers de porc frais ou demi-sel
* 250 g de pois chiches
* 4 pommes de terre à chair ferme
* 3 carottes
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 1 chorizo fort (ou doux selon les goûts)
* Sel, poivre du moulin

Préparations :
- La veille, faire tremper les pois chiches dans l'eau froide pour les ramollir (ils doivent gonfler visiblement).
Faire tremper quelques heures le travers pour le désaler si nécessaire.

Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et y mettre le chorizo à dégraisser 5/10 mn.
Mettre dans la cocotte :
Les pois chiches, les pommes de terre, les carottes coupées en 2, l'oignon, l'ail, le bœuf, le travers, le lard et le chorizo coupé en 2 .
Recouvrir d'eau.
Ajouter sel et poivre (attention au sel car le lard et le travers sont déjà salés).
Laisser cuire 1 h à la cocotte-minute ou 2 h à la cocotte normale.

Conseils utiles…variantes possibles
* Préférer pocher 10 mn le porc travers et lard avant la mise en cocotte
* On peut remplacer le travers par un jarret de porc demi-sel ou frais
* Cuire les pommes de terre à part et les ajouter à la fin de la cuisson ou servies à part.
* On peut remplacer le chorizo par un piment doux.
* On peut aussi ajouter un chou pommé.
* On peut ajouter (au dernier moment) un morceau de boudin noir bien doré au beurre.
----------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23088
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 Empty
MessageSujet: Re: Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730   Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730 EmptyMar 15 Sep - 10:47

Une idée de plat du jour original Smile pour changer et peut-être voyager !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pot-au-feu aux pois chiches et épices (cocido espagnol) sit730
» Curry de pois chiches aux épices
» Salade de quinoa, pois chiches, citron et épices
» pois chiches a la catalane
» Salade de quinoa, pois chiches, citron et épices

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: