[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Le strudel (en allemand : Strudel) est une spécialité pâtissière d'Europe centrale (principalement Autriche, République tchèque, Allemagne et Hongrie).Organisation * Réalisation en 1er de la farce aux cerises qui sera mise au frais.
* Réalisation ensuite de la pâte à strudel
(Si vous ne vous sentez pas le courage de préparer la pâte, utilisez une pâte filo et dans ce cas c'est un strudel moins traditionnel mais néanmoins délicieux).
Ingrédients de la farce aux cerises1. Cerises au sirop : 150 g
2. Sucre semoule : 50 g
3. Cannelle en poudre : 2 g
4. Amandes effilées grillées : 50 g
5. Brisures de biscuits : 50 g
6. Raisins blonds ou de Corinthe : 50 g
7. Crème pâtissière : 150 g
Technique Faire poêler cerises et sucre semoule Puis ajouter le reste des ingrédients. Réserver au frais.
Ingrédients pour la pâte à strudel1. Farine : 250 g
2. Huile d’arachide : 50 g
3. Sel : 2 g
4. Eau : 120g
5. Œufs : 1 u.
Technique Mélanger au batteur à la feuille tous les ingrédients pendant 10mn
Huiler le fond d'un cul de poule, huiler la pâte
Réserver au frais 2 ou 3 heures avant emploi.
Réalisation, assemblage1. Confectionner la pâte à strudel et laisser reposer 2 à 3 heures avant utilisation
2. Préparer la farce aux cerises et réserver au frais
3. Etendre entre les mains le plus fin possible la pâte à strudel et poser la sur un linge
4. Garnir la pâte de farce aux cerises et rouler la pâte
Cuire sur plaque au four à 200°C pendant 20min, Sans découper le rouleau.
Finition Découper au couteau-scie une tranche de strudel aux cerises et déposer une boule de glace pistache. Très belle sensation de chaud-froid et de moelleux épicé.
Servir avec une crème anglaise ou une chantilly.
Info produitLe "strudel" est un dessert classique qui se fait généralement avec des pommes boskoops ou Jonathans. C'est un gros chausson en rectangle bien reconnaissable car il doit avoir une belle hauteur de rangs de pommes.
Le strudel se cuit à haute température afin que les fruits ne rejettent pas leur jus. Si la pâte commence à brunir "dangereusement", baisser le feu et/ou déposer dessus légèrement et sans la rabattre une feuille de papier aluminium.
_