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 Strüdel aux pommes et aux noix

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MessageSujet: Strüdel aux pommes et aux noix   Strüdel aux pommes et aux noix EmptySam 2 Mai - 17:45

Strüdel aux pommes et aux noix

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes 
- 6 feuilles de filo  
- 100 gr de cerneaux de noix 
- 60 gr de beurre 
- 60 gr de poudre d'amandes 
- 1 citron bio 
- 2 cuillères à soupe de raisins secs 
- 2 cuillères à soupe de miel liquide 
- 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation :
Lavez et essuyez le citron, râpez finement la moitié de son zeste, pressez le fruit. 
Pelez les pommes et coupez-les en dés en éliminant cœurs et pépins.
Faites fondre 30 gr de beurre dans une cocotte et mettez les pommes à dorer avec le miel, le zeste râpé, les raisins secs et 2 cuillères à soupe de jus de citron. 
Remuez souvent.
Dans le même temps, torréfiez un peu les noix à sec dans une poêle, puis laissez-les refroidir et concassez-les grossièrement. 
Préchauffez le four à 210°C. 
Faites fondre le reste de beurre dans une petite casserole. 
Étalez 1 feuille de filo sur le plan de travail. 
Enduisez-la légèrement de beurre fondu au pinceau. 
Posez une seconde feuille dessus, beurrez-la, superposez-en ainsi 6 au total. 
Répartissez le contenu de la cocotte en formant un boudin sur un grand côté des feuilles superposées (arrêtez-vous à 3 cm des bords en haut et en bas). 
Parsemez de poudre d'amandes, puis roulez l'ensemble, sans trop serrer. 
Posez le strüdel sur la plaque à four tapissée de papier sulfurisé. 
Enduisez le dessus d'un peu de beurre fondu, poudrez de sucre glace et enfournez pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que le strüdel soit croustillant. 
Servez tiède ou froid, accompagnez éventuellement d'une crème anglaise.

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