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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Bœuf à la chinoise sit370   Bœuf à la chinoise sit370 EmptyJeu 27 Fév - 9:03

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Préparation : 20 minutes /Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 5 personnes  
500 g de filet de bœuf  (ou autre morceau de qualité)
1 oignon moyen
2 c /S de sauce soja
2 c/S de madère
3 poivrons verts
1 poivron rouge
sel
huile

Procédé :
Couper la viande de bœuf (choisie dans un morceau très tendre et de première qualité) en bâtonnets de la taille du petit doigt à peine.
Essuyer les poivrons, les ouvrir, les épépiner, les couper en lamelles de la même taille à peu près que les morceaux de viande.
Émincer l'oignon, le faire un peu dorer à l'huile dans une poêle assez profonde ou au wok.
Ajouter la viande et faire poêler quelques minutes.
Ajouter encore les morceaux de poivron, saler faire sauter 8 à 10 minutes en remuant doucement avec une cuiller de bois afin que le fond n'attache pas.

Mélanger la sauce de soja et le madère ; verser ce mélange dans la poêle et cuire le tout ensemble pendant 5 à 10 mn à feu doux.

Goûter, rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu et servir aussitôt sur un plat chaud.

Conseil utile...suggestion...
* En faisant revenir l'oignon, ne pas oublier que d'autres éléments viendront le rejoindre dans la poêle, donc ne pas craindre de mettre 3 ou 4 cuillerées d'huile.
* Si, en cours de cuisson, la préparation risque d'attacher, on peut ajouter un peu de madère.  
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