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 Daurade en écailles d’agrumes au poivre malabar sit128

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
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Localisation : Bretagne -France-

Daurade en écailles d’agrumes au poivre malabar sit128 Empty
MessageSujet: Daurade en écailles d’agrumes au poivre malabar sit128   Daurade en écailles d’agrumes au poivre malabar sit128 EmptyMar 1 Avr - 9:48

* Parfum de Méditerranée, la daurade si goûteuse se pare d’écailles d’agrumes pour dorer dans l’huile d’olive. A consommer sans modération.

Difficulté : Facile  
Durée : 30 minutes  
Origine : cuisine Méditerranéenne

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*Ingrédients pour 4 personnes
• 1 daurade de 1 kg
• 3 citrons
• 3 oranges
• Thym, romarin et laurier
• 2 dl de vin blanc
• Huile d’olive
• Fleur de sel
• Poivre Malabar

Information produit
Le poivre Malabar, originaire de la côte de Malabar,  une région située sur la côte du sud-ouest de la péninsule indienne et qui forme la partie nord de l'état actuel du Kerala.©Gastronomie.saveurs©
Le poivre malabar a un parfum persistant, boisé, très fruité et légèrement acide. A déguster avec les poissons, viandes rouges, les sauces tomates.

Préparation
Pressez une orange et un citron, récupérez le jus.
Coupez en tranches une autre orange et un autre citron et recoupez-les en deux.
Pelez à vif les deux derniers fruits et taillez-les en tanches.
Lavez les herbes
Faites 4 ou 5 entailles sur chaque flanc du poisson.
Pilez quelques grains de poivre Malabar.
Préchauffez votre four à 180°C.

Préparation de la daurade
Farcissez le ventre de la daurade des herbes.
Enfoncez délicatement mais profondément les demi tranches d’oranges et de citrons dans les entailles
Ficelez votre poisson pour coincer les tranches d’agrumes et le tenir bien fermé pendant la cuisson.
Dans un plat allant au four versez deux bonnes cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Posez la dorade et arrosez-la du jus des agrumes, du vin blanc et de 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Disposez autour du poisson les tranches pelées à vif.
Salez et poivrez.

Enfournez le poisson et laissez cuire 30 minutes en l’arrosant plusieurs fois au cours de la cuisson afin qu’il ne se dessèche pas.

Présentation
Enlevez la ficelle et les demi-tranches et servez dans chaque assiette des morceaux de daurade sans la peau.
Nappez du jus de cuisson.

Suggestions
* Accompagnez soit des pommes de terre nouvelles cuites à l’eau, soit des légumes rôtis : fenouil, patates douces…
* Vous pouvez également essayer la même recette avec du pamplemousse rose .
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