©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet coco gâteau 2023 thon 2022 Terrine avocat clafoutis cake saumon pizza cabillaud lapin salade courgettes veau 2021 pommes fenouil beignets flan pintade pate chou rillettes
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Daurade en croûte de sel cus302 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Daurade en croûte de sel cus302

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Daurade en croûte de sel cus302 Empty
MessageSujet: Daurade en croûte de sel cus302   Daurade en croûte de sel cus302 EmptySam 11 Jan - 9:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
Cette recette convient également pour du colin – lieu – cabillaud – sardines – etc…

Il vous faut
1 daurade grise, rose ou royale

800gr de gros sel marin
 
Accompagnement
Sauce crème de ciboulette  ou mousse de poireau
 
TECHNIQUE
 Vider la daurade et supprimer les nageoires
 
NE PAS écailler et laisser le limon
 
Étaler dans un plat le ¼ du gros sel
 
Allonger la daurade (fenouil à l'intérieur) ou farcie d'une petite farce de poissons
 
Recouvrir de gros sel. Bien tasser
 
Mettre à four chaud (th. 7/8-) 220/240°C et cuire 20 mn environ
 
Casser la croûte de sel
 
Dépouiller le poisson
 
Lever les filets
 
Autres sauces possibles :
[*]mignonnette de poivre en infusion et réduire dans fumet de poissons
[*]liaison en sabayon  avec 2 jaunes d'œuf + 2 C/S d'eau froide + 20 g de fumet  

Qu'est-ce qu'un "sabayon" ?
Le sabayon est obtenu en incorporant à des jaunes d’œufs du sucre et un liquide, souvent alcoolisé. Cette incorporation se fait au fouet, au bain-marie, jusqu’à obtenir une préparation mousseuse et parfumée. Le sabayon est servi chaud ou tiède.
Il existe différents sabayons sucrés ou salés qui sont comparables à des sauces. Par exemple le sabayon (sucré) au vin moelleux (jaune d’œufs, sucre et vin moelleux) destiné à accompagner des dés de fruits, ou bien un sabayon (salé) au citron (jaune d’œufs, citron, sel, réduction de vin blanc sec) destiné à accompagner des coquilles Saint-Jacques.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Daurade en croûte de sel cus302
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Daurade en croûte de sel ab109
» Daurade farcie cy454
» Daurade à l'aigre-doux cy453
» Daurade aux épices et aromates ab381
» Daurade au fenouil cy455

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: