Sujet: Daurade en croûte de sel ab109 Jeu 7 Mar - 9:34
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Il n'y a pas meilleure cuisson naturelle ! Info-nutrition/ portion : 155 kcal Préparation : 5 minutes /Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes * 1 daurade de 1 kg, vidée et écaillée * 1 c/caf de graines de cumin * 1 bouquet garni (thym, laurier, persil, ½ branche de céleri) * 3 kg de gros sel * Poivre du moulin
Préparations Préchauffer le four à 240°C (th. 8). Verser une couche de 1 kg de gros sel au fond d'un plat à four.
Glisser le bouquet garni à l'intérieur de la daurade ainsi que les graines de cumin. Poivrer. Installer le poisson sur le sel. Recouvrir avec le reste de gros sel de façon à ce que la daurade soit entièrement masquée. Enfourner à four très chaud et baisser la T° à 210°C. Cuire 30 minutes.
Dès que la daurade est cuite, casser la croûte de sel. Servir aussitôt.
Accompagner avec un riz au beurre...des courgettes...des pommes de terre...
Boisson sélectionnée pour cette recette : un vin d'Alsace : Riesling -------------------------------------------------------------------------"
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