©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 thon galette veau pizza clafoutis 2023 courgettes flan 2021 pate beignets cabillaud rillettes cake fenouil Terrine pintade saumon chou poulet avocat pommes coco gâteau lapin
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Chapon rôti et légumes au four EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Chapon rôti et légumes au four EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Chapon rôti et légumes au four EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Chapon rôti et légumes au four EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Chapon rôti et légumes au four EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Chapon rôti et légumes au four EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Chapon rôti et légumes au four EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Chapon rôti et légumes au four EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Chapon rôti et légumes au four EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Chapon rôti et légumes au four EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Chapon rôti et légumes au four EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Chapon rôti et légumes au four EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Chapon rôti et légumes au four EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Chapon rôti et légumes au four EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Chapon rôti et légumes au four EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Chapon rôti et légumes au four EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Chapon rôti et légumes au four EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Chapon rôti et légumes au four EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Chapon rôti et légumes au four EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Chapon rôti et légumes au four EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Chapon rôti et légumes au four EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Chapon rôti et légumes au four EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Chapon rôti et légumes au four EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Chapon rôti et légumes au four EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Chapon rôti et légumes au four EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Chapon rôti et légumes au four

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14130
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Chapon rôti et légumes au four Empty
MessageSujet: Chapon rôti et légumes au four   Chapon rôti et légumes au four EmptyVen 13 Déc - 17:57

Chapon rôti et légumes au four

Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 kg de chapon
- 1,5 kg de pommes de terre
- 50 cl de vin blanc sec
- 10 cl d'huile d'olive
- 3 tomates
- 3 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 3 oignons blancs
- 4 gousses d'ail
- 1 poivron jaune
- sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez les pommes de terre à l’aide de l’économe. 
Lavez-les dans une bassine d’eau puis, épongez-les sur un linge de cuisine. 
Sur votre planche de cuisine, détaillez-les en fines rondelles. 
Épluchez les oignons et rincez-les.
Émincez-les ensuite. 
Lavez le poivron et les tomates. 
Fendez-les puis, épépinez-les. 
Découpez le poivron en fines tranches et les tomates en morceaux. 
Mettez au fur et à mesure, tous ces légumes dans un saladier.
Mélangez et renversez le tout dans un plat allant au four. 
Épluchez les gousses d’ail. 
Rincez-les et disposez-les tel quel sur les légumes. 
Assaisonnez, au sel, au poivre, au thym et au laurier. 
Versez de l’huile sur les légumes. 
Versez ensuite le vin blanc dessus.
Couvrez le tout avec un papier aluminium et enfournez. 
Au bout de 15 minutes, retirez le plat du four. 
Salez et poivrez le chapon à votre goût. 
Déposez-le sur les légumes. 
Couvrez à nouveau le tout avec le papier d'aluminium. 
Replacez-le au four pendant 2h30, en versant de temps en temps, le jus de cuisson dessus. 
Servez votre chapon rôti et légumes au four dans un plat de service et dégustez.

_________________
Chapon rôti et légumes au four Athena10
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Chapon rôti et légumes au four Empty
MessageSujet: Re: Chapon rôti et légumes au four   Chapon rôti et légumes au four EmptyVen 13 Déc - 18:38

C'est un plat de fêtes ou de réceptions cool

_________________
Chapon rôti et légumes au four A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Chapon rôti et légumes au four
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chapon rôti et légumes au four
» Chapon rôti, petites brioches aux girolles
» Chapon rôti
» Chapon rôti sauce forestière
» Chapon rôti sauce forestière

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: