Ingrédients pour environ 20 truffes * 100 gr de chocolat noir fondant * 2 jaunes d’œufs * 100 g de beurre ramolli non fondu * 50 g de crème fraîche entière * 100 g de sucre glace * 50 g de cacao non sucré (type Van H...) * 30 g de cacao non sucré pour enrober * 1 c/S de Chartreuse Verte
Préparations : Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat avec la Chartreuse Verte. Quand le chocolat est fondu, ajoutez hors du feu les jaunes d’œufs et le beurre (mou mais non fondu). Remuez vigoureusement. Ajoutez la crème, le sucre glace et le cacao. Mettez la pâte obtenue quelques heures au réfrigérateur. Façonnez les truffes et roulez-le dans le cacao non sucré.
Conseil utile Ces truffes ne se conservent pas plus de trois ou quatre jours au frais. -----------------------------------------------------------------------"
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marie74 Modératrice
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Sujet: Re: Truffes "chartreuse" au chocolat sit486 Ven 13 Déc - 9:22