©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou courgettes lapin pommes 2023 flan gâteau poulet cabillaud pintade Terrine avocat veau galette fenouil 2022 clafoutis thon pizza cake beignets rillettes salade 2021 coco pate
Derniers sujets
» Aubergines farcies au boulgour , noisettes et amandes
Truffes au chocolat noir ac423 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Bavarois aux asperges et aux crevettes
Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 21:36 par Gastrom

» Selle d'agneau printanière cy80
Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 19:19 par Josie

» Cake moka aux noix of572
Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 17:08 par Athena_

» Gâteau roulé à la gelée de cassis ab288
Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Boudin blanc au Riesling cy111
Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 17:02 par Athena_

» Tarte aux restes de poulet rôti et aux pois gourmands of548
Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Steak tartare aux petits oignons ft74
Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 16:33 par Pépite

» Bœuf curry, boulettes aux épices et aromates (Inde) sit667
Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 16:29 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 15:45 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 15:44 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 15:43 par Pépite

» Muffins à l'ananas et noix de coco ft356
Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 11:38 par Gastrom

» Tartines au Comté
Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 11:35 par loubete

» Boulettes d’agneau bolognaise
Truffes au chocolat noir ac423 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 mars 2024
Truffes au chocolat noir ac423 EmptyDim 17 Mar - 21:50 par chouquette

» Pour ceux qui concassent parfois les fruits secs surtout au robot
Truffes au chocolat noir ac423 EmptyDim 17 Mar - 21:13 par Gastrom

» Choux de Bruxelles aux marrons of287
Truffes au chocolat noir ac423 EmptyDim 17 Mar - 21:12 par Gastrom

» Salade de chou rouge aux fruits secs (raisins, cajou...) ft398
Truffes au chocolat noir ac423 EmptyDim 17 Mar - 21:11 par Gastrom

» Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510
Truffes au chocolat noir ac423 EmptyDim 17 Mar - 21:09 par Gastrom

» salade de pommes de terre mayonnaise
Truffes au chocolat noir ac423 EmptyDim 17 Mar - 19:08 par Pépite

» Le menu de la semaine est arrivé
Truffes au chocolat noir ac423 EmptyDim 17 Mar - 19:06 par Athena_

» Salade croquante
Truffes au chocolat noir ac423 EmptyDim 17 Mar - 19:03 par Pépite

» Carottes confites au cumin
Truffes au chocolat noir ac423 EmptyDim 17 Mar - 19:01 par Pépite

» Petits sablés de la Saint Patrick
Truffes au chocolat noir ac423 EmptyDim 17 Mar - 17:42 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Fnac : 2 Funko Pop achetées : le 3ème offert (large sélection de ...
Voir le deal

 

 Truffes au chocolat noir ac423

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22848
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Truffes au chocolat noir ac423 Empty
MessageSujet: Truffes au chocolat noir ac423   Truffes au chocolat noir ac423 EmptyMar 11 Déc - 9:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* À prévoir pour toutes vos fêtes ou évènements !
Préparation : 40 min /Cuisson : 5 min /Réfrigération : 5 h

Éléments pour 30 truffes
• 250 g de chocolat noir 75%
• 80 g de beurre demi-sel
• 130 g de crème entière
• 30 g de sucre glace
• 1 c/caf de rhum
• 1 c/caf de kirsch
• Poivre du moulin
Pour l'enrobage :
100 g de chocolat noir riche en cacao (80%)
50 g de cacao amer (V.H.)
1 c/S de crème fraîche

Préparations
La pâte à truffes :
Versez la crème fraîche dans une casserole à fond épais.
Portez doucement à ébullition, en remuant avec un petit fouet à main.
Hors du feu, incorporez peu à peu le chocolat cassé en très petits morceaux, sans cesser de fouetter.
Ajoutez ensuite le beurre ramolli, le sucre glace, ainsi que le rhum et un peu de poivre du moulin, puis versez le tout dans un saladier, couvrez et mettez au froid plusieurs heures.

Faites fondre le chocolat d'enrobage au bain-marie avec 1 cuillerée à soupe d'eau.
Sitôt fondu, retirez du feu, ajoutez la crème fraîche, mélangez bien et laissez épaissir.

Prélevez des boulettes de pâte à truffes à l'aide de 2 cuillères à café.
Plongez-les rapidement dans le chocolat fondu, puis posez-les dans une assiette contenant du cacao amer en poudre.
Dès que le chocolat commence à figer, roulez les truffes dans le cacao.

Tenez au frais pour les conserver quelques jours.
----------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Truffes au chocolat noir ac423
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Truffes au chocolat et caramel
» Truffes en chocolat à la pistache
» Truffes au chocolat au champagne
» Truffes chocolat blanc coco
» Truffes "chartreuse" au chocolat sit486

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>DESSERTS-
Sauter vers: