| | Truffes au chocolat noir ac423 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22848 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Truffes au chocolat noir ac423 Mar 11 Déc - 9:28 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * À prévoir pour toutes vos fêtes ou évènements ! Préparation : 40 min /Cuisson : 5 min /Réfrigération : 5 h
Éléments pour 30 truffes • 250 g de chocolat noir 75% • 80 g de beurre demi-sel • 130 g de crème entière • 30 g de sucre glace • 1 c/caf de rhum • 1 c/caf de kirsch • Poivre du moulin Pour l'enrobage : 100 g de chocolat noir riche en cacao (80%) 50 g de cacao amer (V.H.) 1 c/S de crème fraîche
Préparations La pâte à truffes : Versez la crème fraîche dans une casserole à fond épais. Portez doucement à ébullition, en remuant avec un petit fouet à main. Hors du feu, incorporez peu à peu le chocolat cassé en très petits morceaux, sans cesser de fouetter. Ajoutez ensuite le beurre ramolli, le sucre glace, ainsi que le rhum et un peu de poivre du moulin, puis versez le tout dans un saladier, couvrez et mettez au froid plusieurs heures.
Faites fondre le chocolat d'enrobage au bain-marie avec 1 cuillerée à soupe d'eau. Sitôt fondu, retirez du feu, ajoutez la crème fraîche, mélangez bien et laissez épaissir.
Prélevez des boulettes de pâte à truffes à l'aide de 2 cuillères à café. Plongez-les rapidement dans le chocolat fondu, puis posez-les dans une assiette contenant du cacao amer en poudre. Dès que le chocolat commence à figer, roulez les truffes dans le cacao.
Tenez au frais pour les conserver quelques jours. ----------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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