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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Pintade liégeoise au genièvre (Belgique) sit793   Pintade liégeoise au genièvre (Belgique) sit793 EmptyMer 4 Déc - 9:41

Pintade liégeoise au genièvre (Belgique) sit793 Yui977
Ingrédients pour 4 personnes
* Une belle pintade
* 35 baies de genévrier
* 250 g de crème entière
* 50 g de genièvre ou à défaut de Gin
* une grosse noix de beurre
* une belle échalote (en morceaux)
* fécule de PdT éventuellement

Préparations :
Saler et poivrer la pintade à l’intérieur, ajouter l’échalote.
Dans une cocotte, faire brunir le beurre(noisette).
Saisir la pintade pour qu'elle dore bien.
Quand elle est saisie, ajouter les 35 baies écrasées et flambez (ca marche aussi sans flamber), avec le 1/2 verre de genièvre.
Puis laissez mijoter environ une heure à feux doux.

Découpez la pintade, déglacez avec la crème ajustez en poivre et sel, éventuellement ajoutez un peu de maïzena pour épaissir la sauce.

Un stoemp pour accompagner convient très bien : VOIR la recette=> clic ici
ou
Accompagnez du légume de votre choix=> VOIR toutes nos garnitures Clic ici

Conseil utile
Techniques/infos…LE FLAMBAGE c'est délicieux et facile à réaliser mais aussi dangereux. La précaution élémentaire étant de vérifier si la hotte est à l'arrêt, sinon les flammes peuvent être aspirées et bonjour les dégâts....L'autre précaution est de vérifier si rien ne craint autour de vous et au-dessus de vous !
Si le flambage vous intéresse : Comment le réussir=> clic ici
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