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 Boulette à la liégeoise

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4 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3371
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Boulette à la liégeoise    Boulette à la liégeoise  EmptyDim 19 Mar - 14:20

pour 10 à 12 Boulettes 
1 kg de viande hachés de boeuf et porc 
2 oeufs 
100 g de chapelure 
1 petit oignon 
sel poivre 
muscade 
farine pour friture 


sauce 
2 gros oignons 
2  c à s de farine 
2 cl de vin blanc 
500 ml d'eau 
200 cl de sirop de liège
2 c à s de  fond de veau 
margarine 


Mélanger les viandes et ajouter les oeufs, oignons, épicer avec le sel poivre et muscade 
Les rouler dans la farine et les faire frire dans l'huile 
Faire la sauce 
Faire revenir l'oignon hachés dans la margarine 
Singer avec la farine 
Déglacer avec le vinaigre et l'eau 
Ajouter le sirop de liège et le fond de veau 
Saler et poivrer

Mettre les boulettes dans la sauce et finir la cuisson sur feux doux une petite heure 
Vous pouvez servir avec des frites

_________________
Josie 
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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Boulette à la liégeoise    Boulette à la liégeoise  EmptyMer 27 Mar - 9:54

La suggestion du jour pour cette recette originale Smile

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Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1763
Date d'inscription : 26/09/2013

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MessageSujet: Re: Boulette à la liégeoise    Boulette à la liégeoise  EmptyMer 27 Mar - 11:14

Je ne connais pas le sirop de liége. Josie, peux tu éclairer ma lanterne?
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loubete

loubete


Messages : 3448
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

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MessageSujet: Re: Boulette à la liégeoise    Boulette à la liégeoise  EmptyMer 27 Mar - 11:40

Moi non plus, je ne connais pas le sirop de liege.
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MessageSujet: Re: Boulette à la liégeoise    Boulette à la liégeoise  Empty

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