Sujet: Pintade liégeoise au genièvre (Belgique) sit793 Mer 4 Déc - 9:40
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour 4 personnes * Une belle pintade * 35 baies de genévrier * 250 g de crème entière * 50 g de genièvre ou à défaut de Gin * une grosse noix de beurre * une belle échalote (en morceaux) * fécule de PdT éventuellement
Préparations : Saler et poivrer la pintade à l’intérieur, ajouter l’échalote. Dans une cocotte, faire brunir le beurre(noisette). Saisir la pintade pour qu'elle dore bien. Quand elle est saisie, ajouter les 35 baies écrasées et flambez (ca marche aussi sans flamber), avec le 1/2 verre de genièvre. Puis laissez mijoter environ une heure à feux doux.
Découpez la pintade, déglacez avec la crème ajustez en poivre et sel, éventuellement ajoutez un peu de maïzena pour épaissir la sauce.
Un stoemp pour accompagner convient très bien : VOIR la recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ou Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Conseil utile Techniques/infos…LE FLAMBAGE c'est délicieux et facile à réaliser mais aussi dangereux. La précaution élémentaire étant de vérifier si la hotte est à l'arrêt, sinon les flammes peuvent être aspirées et bonjour les dégâts....L'autre précaution est de vérifier si rien ne craint autour de vous et au-dessus de vous ! Si le flambage vous intéresse : Comment le réussir=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] -------------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-