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 Saint-Jacques aux morilles et au porto

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Saint-Jacques aux morilles et au porto   Saint-Jacques aux morilles et au porto EmptySam 30 Nov - 16:26

Saint-Jacques aux morilles et au porto

Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 noix de Saint-Jacques
- 150 gr de morilles fraîches
- 50 gr de beurre
- 1 échalote
- 150 gr de crème fraîche
- 5 cl de porto
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 kg de pommes de terre rattes
- 4 cuillères à soupe d'huile
- fleur de sel
- poivre
- sel

Préparation :
Brossez les pommes de terre pour enlever la terre. 
Faites-les revenir dans une sauteuse avec l'huile, 30 minutes à feu moyen. 
Secouez la casserole de temps en temps pour les faire dorer sur toutes les faces.
Rincez les morilles à l'eau fraîche. 
Hachez l'échalote.
Faites fondre 30 gr de beurre dans une sauteuse. 
Faites-y suer l'échalote, puis ajoutez les morilles coupées en deux si elle sont très grosses.
Laissez revenir en remuant un peu, puis versez le porto et la crème. 
Mélangez, salez et poivrez. 
Ajoutez le persil.
Laissez chauffez à feu doux quelques minutes.
Poêlez les Saint-Jacques 30 secondes sur chaque face dans le reste de beurre chaud. 
Déposez-les dans les assiettes.
Servez les morilles et les pommes de terre dorées avec. 
Nappez éventuellement les Saint-Jacques de la sauce des morilles.

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