| | Poulet au paprika ftc213 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poulet au paprika ftc213 Jeu 13 Mar 2014 - 12:03 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Voici une belle recette à cuisiner maison de A à Z.Facile à réaliser si on prépare tous les ingrédients avant de commencer.Les éléments de la recette pour 4 à 6 personnes Base :1 poulet d'un bon kilo 50 g de farine 20 g de beurre Fond brun de volaille : carcasses du poulet 50 g de carottes 50 g d'échalotes 1/2 litre de fond de volaille (500g environ) 10 g de concentré de tomate 1 gousse d'ail Sauce : 200g d' oignons 200g de crème fraîche entière 100g de vin blanc sec 10 g de beurre paprika Procédé et déroulement de la recette Découpez le poulet en morceaux Découpez la carcasse en petits morceaux et réservez. Salez et poivrez et passez les morceaux de poulet dans un mélange de farine et paprika Faites chauffer 30 g de beurre dans une sauteuse allant au four Disposez les morceaux de poulet côté peau en premier, et les faire dorer doucement Retournez les morceaux et laisser colorer Couvrir d'une feuille d'alu et terminez la cuisson au four pendant 15 mn. Vérifiez la cuisson. Le fond : Pendant ce temps, disposez dans une poêle les carcasses de poulet, 50g de carottes en rondelles, 50g d'échalotes émincées, une gousse d'ail pilée et 10g de concentré de tomate Déglacez avec 1/2 litre de fond de volaille Passez au chinois, le fond est prêt. La sauce : Retirez le plat du four, réservez les morceaux de viande au chaud Dégraissez partiellement la sauteuse avec 1 cuill. à soupe d'eau, y versez les 200g d'oignons finement ciselés et les laisser suer. Déglacez avec le vin blanc et le réduire de 2/3 Ajoutez 500g du fond de volaille, la crème fraîche entière et une pincée de paprika. Laissez réduire jusqu'à une consistance nappante Passez au chinois Vérifiez l'assaisonnement Montez légèrement la sauce au beurre en la vannant : (VANNER : remuer à l'aide d'une spatule une sauce pendant son refroidissement pour la rendre homogène) Dressez le poulet, le napper de sa sauce, saupoudrez de persil haché Servez accompagné d'un riz pilaf, de brunoise de poivrons, de pommes de terre sautées... _ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14051 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Poulet au paprika ftc213 Mar 17 Oct 2023 - 10:38 | |
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| | | | Poulet au paprika ftc213 | |
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