©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon flan avocat veau 2023 fenouil clafoutis cabillaud salade 2022 coco beignets pintade thon pizza rillettes lapin poulet cake Terrine gâteau courgettes pommes 2021 pate chou
Derniers sujets
» Beignets de kiwis ac389
Poulet au paprika ftc213 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
Poulet au paprika ftc213 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Athena_

» Escalopes de veau roulées cy46
Poulet au paprika ftc213 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Athena_

» Salade de chou blanc, pomme et truite fumée nut16
Poulet au paprika ftc213 EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Matcha latte
Poulet au paprika ftc213 EmptyAujourd'hui à 16:52 par Athena_

» Gratin de chouchou (Réunion)
Poulet au paprika ftc213 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Poulet au paprika ftc213 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Poulet au paprika ftc213 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Poulet au paprika ftc213 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Poulet au paprika ftc213 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Poulet au paprika ftc213 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Poulet au paprika ftc213 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Poulet au paprika ftc213 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Poulet au paprika ftc213 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Poulet au paprika ftc213 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Poulet au paprika ftc213 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Poulet au paprika ftc213 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Poulet au paprika ftc213 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Poulet au paprika ftc213 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Poulet au paprika ftc213 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Poulet au paprika ftc213 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Poulet au paprika ftc213 EmptyVen 26 Avr 2024 - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Poulet au paprika ftc213 EmptyVen 26 Avr 2024 - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Poulet au paprika ftc213 EmptyVen 26 Avr 2024 - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Poulet au paprika ftc213 EmptyVen 26 Avr 2024 - 17:00 par Athena_


 

 Poulet au paprika ftc213

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poulet au paprika ftc213 Empty
MessageSujet: Poulet au paprika ftc213   Poulet au paprika ftc213 EmptyJeu 13 Mar 2014 - 12:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Voici une belle recette à cuisiner maison de A à Z.
Facile à réaliser si on prépare tous les ingrédients avant de commencer.

Les éléments de la recette pour 4  à 6 personnes

Base :1 poulet d'un bon kilo
50 g de farine
20 g de beurre

Fond brun de volaille :
carcasses du poulet
50 g de carottes
50 g d'échalotes
1/2 litre de fond de volaille (500g environ)
10 g de concentré de tomate
1 gousse d'ail

Sauce :
200g d' oignons
200g de crème fraîche entière
100g de vin blanc sec
10 g de beurre
paprika

Procédé et déroulement de la recette
Découpez le poulet en morceaux
Découpez la carcasse en petits morceaux et réservez.

Salez et poivrez et passez les morceaux de poulet dans un mélange de farine et paprika

Faites chauffer 30 g de beurre dans une sauteuse allant au four
Disposez les morceaux de poulet côté peau en premier, et les faire dorer doucement
Retournez les morceaux et laisser colorer
Couvrir d'une feuille d'alu et terminez la cuisson au four pendant 15 mn. Vérifiez la cuisson.

Le fond :
Pendant ce temps, disposez dans une poêle les carcasses de poulet, 50g de carottes en rondelles, 50g d'échalotes émincées, une gousse d'ail pilée et 10g de concentré de tomate
Déglacez avec 1/2 litre de fond de volaille
Passez au chinois, le fond est prêt.

La sauce :
Retirez le plat du four, réservez les morceaux de viande au chaud
Dégraissez partiellement la sauteuse avec 1 cuill. à soupe d'eau, y versez les 200g d'oignons finement ciselés et les laisser suer.
Déglacez avec le vin blanc et le réduire de 2/3
Ajoutez 500g du fond de volaille, la crème fraîche entière et une pincée de paprika.
Laissez réduire jusqu'à une consistance nappante
Passez au chinois
Vérifiez l'assaisonnement
Montez légèrement la sauce au beurre en la vannant : (VANNER : remuer à l'aide d'une spatule une sauce pendant son refroidissement pour la rendre homogène)

Dressez le poulet, le napper de sa sauce, saupoudrez de persil haché
Servez accompagné d'un riz pilaf, de brunoise de poivrons, de pommes de terre sautées...

_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14051
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Poulet au paprika ftc213 Empty
MessageSujet: Re: Poulet au paprika ftc213   Poulet au paprika ftc213 EmptyMar 17 Oct 2023 - 10:38

La suggestion du jour.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Poulet au paprika ftc213
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe de poulet au paprika
» Soupe de poulet au paprika
» Sauté de poulet au paprika
» Poulet au paprika sit120
» Poulet au paprika aux 3 poivrons sit122

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *POULETS (poules, coqs...)-
Sauter vers: