©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake Terrine veau flan saumon coco thon 2023 salade chou avocat pate cabillaud fenouil gâteau courgettes pintade 2021 rillettes beignets 2022 pommes pizza clafoutis poulet lapin
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Roti de porc à la Saint-Hubert

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3379
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Roti de porc à la Saint-Hubert Empty
MessageSujet: Roti de porc à la Saint-Hubert   Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyMer 12 Mar - 7:35

Pour 6 personnes:
1 roti de porc dans le flet de 1 kg environ
Marinade :
1 Oignon, 1 branche de persil
1 carotte, 1 gousse d'ail
une branche de thym
10 grains de poivre
3 grains de genévriers
1 bouteille de vin rouge
1 cuil à soupe de d'huile d'olive
Pour la cuisson :
50 g de beurre 
Pour la sauce :
2 c à soupe de gelée de groseille
1 c à soupe de moutarde
un filet de vinaigre
2 c à s de crème fraiche 


Commencez la préparation de ce plat 48 h à l'avance, car la viande doit mariner. Mettez-la dans un plat en verre.
Pelez et émincez l'oignon, la carotte et l'ail, répartissez-les dans le plat ainsi que le herbe et l’assaisonnement. Ajoutez l'huile et le vin. Laissez au frais pendant 2 jours tourner la viande .
Le jour même, retirez la viande du plat et essuyez-la soigneusement avec un papier absorbant. 
Faites chauffer le four à 200°C
Déposer la viande dans un plat allant au four. Assaisonnez-le et tartinez-la de beurre. Enfournez-la dans le four chaud. Compter 45 mn de cuisson par kg de viande.
Filtrez la marinade vous vous en servirez pour arroser le rôti de temps en temps. Le reste servira pour confectionner la sauce.
Confection de la sauce Faites chauffer la marinade après avoir prélever la quantité" nécessaire à l'arrosage de la viande. Laissez-la réduire sur le feu à 3 dl environ. Ajoutez la gelée de groseille.
Incorporez ensuite la moutarde et le filet de vinaigre. Pour le faire plus facilement, délayez la cuillerée de moutarde dans un peu de sauce, puis ajoutez le tout en fouettant au fouet à sauce.
Quand la viande est cuite, gardez-la au chaud sue le plat de service.
Versez le jus de cuisson dans la  casserole ou vous avez confectionnez la sauce.
Ajoutez la crème et liez la sauce en battant au fouet, vérifiez l'assaisonnement.
Présentez la sauce en sauciére et le rôti accompagné de pommes aux airelles.

Par l'action de la marinade le porc ainsi traité prend le gout de gibier.
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14073
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Roti de porc à la Saint-Hubert Empty
MessageSujet: Re: Roti de porc à la Saint-Hubert   Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyJeu 14 Oct - 18:26

Une recette qui me plaît.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Roti de porc à la Saint-Hubert Empty
MessageSujet: Re: Roti de porc à la Saint-Hubert   Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyLun 11 Déc - 9:20

Bonne idée de recette, c'est une suggestion du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1770
Date d'inscription : 26/09/2013

Roti de porc à la Saint-Hubert Empty
MessageSujet: Re: Roti de porc à la Saint-Hubert   Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyLun 11 Déc - 11:38

Je fais quelque fois du rôti de porc dans le filet, au four. Mais il est souvent sec. La marinade doit le rendre plus tendre. Une bonne idée Josie. Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Roti de porc à la Saint-Hubert Empty
MessageSujet: Re: Roti de porc à la Saint-Hubert   Roti de porc à la Saint-Hubert Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Roti de porc à la Saint-Hubert
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rôti de porc au lait
» Noisettes de chevreuil Saint-Hubert, pommes, gelées groseilles et airelles fd235
» Rôti de porc croustillant
» Pua’a rôti ou Porc rôti croustillant (Polynésie)
» Rôti de veau "Saint-Germain" cy53

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *PORC-
Sauter vers: